Полезные статьи

20/03/2020

Противовирусный отпуск: почему стоит укрепить иммунитет в Белокурихе

Вспышка коронавируса в популярных туристических странах многих заставила изменить планы. Рабочие поездки отменяются без всякого сожаления, но как быть с отпуском? Если долгожданные недели отдыха не хочется проводить дома, собирайтесь в Белокуриху. Здесь отпуск можно провести с пользой для здоровья.

В настоящий момент в России сравнительно спокойная обстановка. Алтайский край остается одним из немногих регионов, где не было случаев заражения коронавирусом.

Не менее важно и то, что одно из основных курортных направлений Белокурихи – укрепление иммунитета. Только сильный иммунитет сможет защитить организм от вирусов, а в случае, если заражение все-таки возникнет, перенести болезнь без осложнений.

- Курорт - это идеальное место для оздоровления и укрепления иммунитета в весенний период, - считает Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха». -  Здесь человек получает комплекс лечебно-оздоровительных процедур с применением природных лечебных факторов, сбалансированное и диетическое питание из экологически чистых продуктов Алтайского края, климатолечебные процедуры: прогулки, терренкуры, скандинавская ходьба.

В санаториях гостям подберут комплекс оздоровительных процедур для укрепления иммунитета. Молодым относительно здоровым людям, которые хотят поднять жизненный тонус после  длительного зимнего периода, посоветуют приобрести оздоровительную путевку на 7 - 11 дней с комплексом общеукрепляющих процедур: плавание в бассейне, лечебные души, термотерапия в банях, лечебная физкультура, занятия в тренажерном зале, спелеотерапия, питье минеральной воды.

Для гостей, имеющих хронические заболевания сердечно-сосудистой,  эндокринной систем или органов дыхания, недели в санатории будет мало.  Им необходимо приобрести лечебную путевку сроком от 12 до 21 дня (в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента). За это время они успеют не только укрепить иммунитет, но и провести профилактику обострений хронических заболеваний. В лечебный комплекс  включат, помимо общеукрепляющих оздоровительных процедур, ванны с азотно-кремнистой слаборадоновой  минеральной водой, грязелечение, физиопроцедуры, различные виды массажей.

Врачи уверены, что иммунная система начинается с пищеварительного тракта, поэтому гости санаториев получают сбалансированное полноценное питание, богатое свежими овощами и фруктами, качественной кисломолочной и мясной продукцией, злаками. В ресторанах санаториев АО «Курорт Белокуриха» блюда готовят из мяса собственного сельскохозяйственного предприятия и экологически чистых продуктов от проверенных производителей Алтайского края. Для укрепления иммунитета в меню много продуктов, богатых витаминами А, группы В, С и Д, минеральными веществами, в том числе микроэлементами. Это мясо индейки, говядина, баранина, конина, печень, молочная продукция, овощи и фрукты. Для максимального сохранения в готовых блюдах витаминов, макро- и микроэлементов используются щадящие методы приготовления: на пару, варка, тушение, запекание.

Сейчас в санаториях АО «Курорт Белокуриха» приняты дополнительные меры безопасности. Введен ежедневный контроль за состоянием здоровья персонала и отдыхающих.  Гости находятся под постоянным наблюдением лечащих врачей и всегда могут обратиться к специалистам за консультацией. В санаториях регулярно проходит качественная уборка помещений  с применением дезинфицирующих средств  противовирусного действия, их проветривание и кварцевание. Врачи внимательно следят за ситуацией,  и в случае ухудшения эпидемической обстановки в стране санатории будут действовать строго по рекомендациям Роспотребнадзора.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Выгодные предложения Гороскоп Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Каникулы Конференция Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"