Полезные статьи

26/03/2020

Гостей санаториев сети «Курорт Белокуриха» угостили диетическим мясом кролика

Гости санаториев не поспевают за фантазией поваров, и гадают, чем же сегодня их угостят. Хочется сказать — горшочек не вари. Но горшочек не унимается: баранина, маралятина, мясо горного козла, мангалица — все эти деликатесы уже попробовали гости «Белокурихи», «Сибири» и «Катуни». В этот раз служба питания вместе с комбинатом питания удивили гостей диетическим мясом кролика.

— Кролики — это не только ценный мех, но и два-три килограмма свежего, диетического мяса, которое является настоящим деликатесом, — говорит Анна Ирейкина, главный технолог службы питания акционерного общества.— Питательные характеристики кроличьего мяса отличают его от других разновидностей такого продукта. Такое мясо мы применяем для приготовления вкусных диетических блюд. Кроме того, оно является гипоаллергенным продуктом и прекрасно подходит для детского рациона. Стоит отметить вкусовые качества крольчатины, она очень сочная и нежная за счет незначительной жировой прослойки. С кроличьим мясом сочетаются многие пряности и специи: имбирь и разные виды перца, чеснок и оливки, розмарин и базилик, сельдерей. Все они прекрасно раскрывают истинный вкус мяса, который надолго запоминается нашим гостям.

 

 

Рецепт тушеного в сливках кролика с овощами от технологов службы питания «Курорт Белокуриха».

 

Тушеный кролик в казане

 

Ингредиенты:

 

кролик — 1 кг,

грибы шампиньоны — 200 г,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок — 4 зубчика,

сливки 12-15 % — 250 мл,

масло растительное — 100 г,

лавровый лист — 1-2 шт.,

соль, перец душистый горошком,

укроп свежий — по вкусу.

 

Кролика нарезать крупными кусочками, промыть под проточной водой.

Казан поставить на огонь, раскалить на максимальной температуре в течение 4-5 минут. Добавить 100 г растительного масла. Выложить куски кролика в казан. Перемешивать мясо в течение 10 минут, пока не поджарится. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками. Шампиньоны разрезать на 4 части каждый. Чеснок нарезать крупными пластинками. Не забываем периодически перемешивать кролика.

Обжарив мясо, добавить морковь и лук. Аккуратно перемешать.

Залить водой (примерно 1 л) так, чтобы она полностью покрыла кролика. Тушить с овощами на медленном огне в течение 1,5 часов.

Спустя 1,5 часа добавить шампиньоны и чеснок, перемешать. Оставить томиться кролика с грибами и овощами в казане еще на 20 минут. После добавить соль, лавровый лист, перец душистый горошком и сливки. Перемешать кролика со сливками. Дать закипеть.

Тушеного кролика в сливках с грибами и овощами для подачи посыпать нарезанным свежим укропом.

 

Приятного аппетита!

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Выгодные предложения Гороскоп Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Каникулы Конференция Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"