Полезные статьи

01/04/2020

5 вещей, которые нужно сделать в самоизоляции для своего здоровья

Врачи не устают повторять - в ближайшие недели лучше всего остаться дома, стараться как можно реже появляться в обществе и тщательно следить за гигиеной. Провести это время по-разному: отдыхать, учиться, заниматься домашними делами. Но лучше всего посвятить его заботе о своем здоровье. Подсказываем, что делать дома, чтобы самоизоляция пошла на пользу вашему организму.

Перестать нервничать

Большинство людей понимают, что в четырех стенах оказались не по своей воле. Пока врачи всего мира борются с вирусом, они напряженно ждут.  Если тревожные мысли то и дело приходят в голову, нужно переключиться. Постарайтесь ограничить негативную информацию: реже смотрите новости и не читайте пугающие статьи в интернете. Вместо этого сосредоточьтесь на своих близких: общайтесь, проводите свободное время вместе, чаще звоните тем, кто не живет с вами (вы же помните, что личных встреч пока нужно избегать!). А когда напряжение зашкаливает, хорошо помогают физические нагрузки.

Восстановить режим сна

Теперь о хорошем – наконец-то не надо вставать с утра пораньше и спешить на работу. Даже у специалистов, перешедших на удаленку, появилась пара лишних часов сна. Время, которое раньше уходило на сборы и дорогу, смело можно провести под теплым одеялом. Правда, специалисты не советуют дремать до обеда или отсыпаться впрок. Гораздо полезнее будет восстановить режим сна. Поставьте себе задачу вставать и ложиться в одно и  то же время, независимо от того как хорошо вы выспались. Через несколько дней режим станет привычным, а вы будете начинать день бодрым и отдохнувшим.

Заниматься спортом

Отправиться на пробежку или гулять по городским улицам в ближайшие недели не получиться, так что организуйте тренировку дома. Готовиться к мировым рекордам совсем необязательно.   Подберите подходящий общеукрепляющий комплекс, например, упражнения для ровной осанки или лечебную физкультуру для опорно-двигательного аппарата.

Правильно питаться

Не злоупотребляйте фастфудом, жареной или слишком соленой едой. Такой обед не укрепит защитные силы организма. Гораздо полезнее будут свежие фрукты, овощи, тушеные и приготовленные на пару рыба, курица или индейка. В ежедневный рацион стоит включить каши и кисели, они помогут наладить работу желудочно-кишечного тракта. А еще диетологи рекомендуют пить клюквенный морс, он укрепляет иммунитет.

Радоваться жизни

Хорошее настроение для вашего здоровья важно также как витамины. Не погружайтесь в негатив, эти сложности и ограничения только на время. Каждый день старайтесь приободрить себя и близких добрыми словами. Благодарите мир за то, что у вас есть. Слушайте музыку, которая поднимает настроение. Наконец-то у вас появилось достаточно времени, чтобы отдохнуть и набраться сил. Используйте его с умом.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Денисова пещера Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум + Премиум Check Up Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс Туризм итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"