Полезные статьи

29/05/2020

Сохраняй дистанцию: что изменится в санаториях из-за пандемии

Санатории курорта ждут распоряжения о возобновлении работы. Перерыв в их деятельности может закончиться в июне, если такое решение примут местные власти в согласовании с федеральным центром.

После вынужденного перерыва жизнь санаториев измениться, предупреждают на курорте. Здесь примут дополнительные меры, которые должны помешать распространению коронавирусной инфекции. Рассказываем, что изменилось в санаториях из-за COVID-19.

Новые документы

Санатории будут принимать гостей только по лечебной путевке и при наличии документов, подтверждающих, что человек здоров, а также не контактировал с зараженными коронавирусом.

Какие документы нужны?

  • санаторно-курортная карта
  • справка об отсутствии контакта с больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 не позднее, чем за 14 дней до даты отъезда (выдается Роспотребнадзором)
  • отрицательный тест на COVID-19, результат должен быть получен не ранее чем за 2 дня до отъезда в санаторий

 

Безопасный режим

На территории санатория тоже будет действовать «противовирусный»  режим. В местах общего пользования будут созданы условия для социального дистанцирования, а находиться там гости и сотрудники смогут только в масках.

— По каждому пункту рекомендаций Роспотребнадзора мы написали соответствующие приказы, которые коснулись всех служб: и питания, и гостиницы, и медицинских отделений, и инфраструктуры. Сегодня мы приобретаем необходимое оборудование, рециркуляторы, парогенераторы, костюмы химзащиты, экраны для стоек администраторов, гидропульты и так далее — список позиций, которые позволят обеспечить санитарно-эпидемиологический режим в здравницах внушителен, — рассказывает Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха».

Социальную дистанцию в здравницах также гарантируют: номерной фонд будет заполнен не более чем на 60%, очередей и коллективных процедур не станет, а часы работы ресторанов увеличат.

— На шведской линии будут работать повара, которые организуют процесс выбора блюд. Столы установлены на расстоянии два метра друг от друга, выполнена сигнальная разметка. Что касается обработки посуды и других санитарных требований — в данном отношении у нас все работает безукоризненно, — продолжает Татьяна Коваленко.

Как будет происходить заселение?

  • У входа в санаторий будут вывешены правила поведения.
  • В дни заезда гостей будут пропускать по предварительным спискам.
  • На входе — бесконтактное измерение температуры, обработка рук.
  • На стойке администратора можно будет приобрести одноразовую маску и перчатки
  • Проживание в номерах — только одноместное (исключение — члены семей).

Тесты для сотрудников

Территория санатория должна стать для гостей «зоной безопасности». Поэтому здесь регулярно будет проходить дезинфекция, а сотрудников здравниц  будут обследовать на коронавирус.

— В нашей сети санаториев уже каждая служба прошла инструктаж, все знают, что необходимо делать. Предприятие заключило договор по лабораторному обследованию медицинского и обслуживающего персонала (в АО «Курорт Белокуриха» это около 900 человек — прим.) на коронавирусную инфекцию. Тестирование будет проходить с кратностью, рекомендованной Роспотребнадзором. Первое обследование состоится за неделю до официального открытия курорта, — комментирует глав врач.

Как будут обрабатывать территорию?

  • Ежедневная уборка в номерах с дезинфицирующими средствами.
  • Обработка дверных ручек, поручней, общественных туалетов — каждые два часа.
  • Проветривание помещений.
  • Обеззараживание воздуха облучателями – рециркуляторами, мягкой мебели -  паровыми генераторами.
  • Ежедневная обработка объектов на территории санаториев: скамеек, детских игровых площадок,, малых архитектурных форм, шезлонгов, беседок, площадок у входа, наружных дверей, поручней, урн и др.

Поддержка иммунитета

Минувшие два месяца были не самыми простыми для всех жителей страны. Поэтому в санаториях сети «Курорт Белокуриха» акцент будет сделан на восстановление психоэмоционального баланса, укрепление иммунитета и точечную работу с хроническими недугами.

— Мы постоянно держим связь с коллегами-медиками, изучающими особенности развития эпидемии коронавируса, чтобы быть в курсе последних новостей и разработок. Сами тем временем разработали специальные программы, которые помогут гостям справиться с перенесенным стрессом и укрепить организм. Мы верим, что меры безопасности, которых мы придерживаемся, не дадут вирусу распространяться, и ждем благоприятной эпид обстановки, чтобы открыться, — заключила Татьяна Сергеевна.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Предгорье Алтая Премиум Премиум + Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"