Полезные статьи

01/06/2020

Малыш в порядке: почему Белокуриха – лучшее место для отдыха с детьми

Не знаете, где провести семейный отпуск, пока летние лагеря закрыты? Почему бы не отправиться в Белокуриху? Есть, как минимум, 5 причин выбрать санаторий для отдыха с детьми.  

Забота о здоровье

Белокуриха – известный курорт, где все направленно на укрепление здоровья. Гости наших санаториев находятся под наблюдением врачей, в номерах и отделениях поддерживается идеальная чистота. Прекрасные условия для того, чтобы забыть о болезнях.

За здоровьем маленьких гостей внимательно следят педиатры. Квалифицированные детские врачи работают во всех санаториях сети «Курорт Белокуриха». Они проводят консультации и назначают лечебные процедуры,  ориентируясь на возраст и состояние здоровья ребенка.

- Большинство наших процедур: физиолечение, ванны, массажи, подходят для лечения детей, - объясняет Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев АО «Курорт Белокуриха». – Маленькие пациенты принимают их по детским методикам. Например, лечебные ванны  малыши принимают реже (обычно через день) и не так долго как взрослые, но температура воды у них немного выше. На физиопроцедурах используется меньшая сила тока, концентрация лекарственных средств, в массаже не применяются самые интенсивные по воздействию  приемы. Сауна и другие методы термотерапии детям назначают только с 7 лет.

Санаторно-курортное лечение показано детям с 4 лет. В здравницах АО «Курорт Белокуриха» с хорошим эффектом лечатся дети с заболеваниями ЛОР-органов, органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервной систем, кожи.

ВАЖНО: перед поездкой в санаторий по лечебной путевке для ребенка нужно оформить санаторно-курортную карту и справку об эпидемиологическом окружении

Комфортные номера

Каждая семья сможет выбрать номер, оснащенный всем необходимым. В семейном двухкомнатном номере санатория «Белокуриха» смогут расположиться пара с одним или двумя детьми. В их распоряжении двуспальная кровать (или две односпальных) и диван, телевизор и холодильник.

Удобно семье будет и в студии. Зона сна оборудована двуспальной кроватью, зона отдыха - мягким уголком. Кроме того, здесь имеется стиральная машина.

Родителям, которые хотели бы иногда готовить сами, стоит рассмотреть апартаменты. Помимо спальни гостиной здесь есть кухонная зона, оснащенная необходимой бытовой техникой и посудой. 

Натуральные алтайские продукты

Приезжая на отдых в санатории  Белокурихи, можно стать участником гастрономического тура. Сегодня производство эко-продуктов – стратегическое направление холдинга «Курорт Белокуриха», в состав которого, помимо сети санаториев, входит собственный сельскохозяйственный комплекс и комбинат питания. Направление собственных экологически чистых продуктов динамично развивается. Так, холдинг располагает фермой, где разводят скот галловейской породы, овец, лошадей мясной породы и индюки. Весной здесь запустили грибную ферму.

— На комбинате питания производят настоящую колбасу различных сортов, копченую и соленую рыбу, полуфабрикаты, - рассказывает Людмила Шарабарина, директор по питанию АО «Курорт Белокуриха». - Пекарня акционерного общества снабжает все санатории и рестораны открытой сети АО «Курорт Белокуриха»  настоящим хлебом. Продукция, изготовленная в акционерном обществе, действительно экологически чистая, этому способствует и климат – большое количество солнечных дней и чистый горный воздух. В санаториях используется диетическое питание, разные направления по различным видам заболеваний. Мы всегда заботимся о безопасности своих отдыхающих. Но в связи со сложившейся ситуацией, усилили контроль, учли все рекомендации Роспотребнадзора, и сохранили в санаториях шведский стол. Ведь наша шведская линия славится изобилием блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Спорт для всей семьи

Открытые детские площадки для игр на свежем воздухе есть на территории всех санаториев сети. Для полной безопасности детские игровые площадки огорожены и проходят ежедневную обработку. А в наших обновленных игровых комнатах каждый ребенок найдет себе занятие по вкусу.

В сети санаториев «Курорт Белокуриха» есть открытые летние площадки для занятий большим теннисом. Использование кортов и спортинвентаря находятся в свободном доступе для отдыхающих, а для новичков работает инструктор.

Современные тренажерные и спортивные залы в санаториях предназначены для занятий физической культурой в любое время года. Заниматься спортом сейчас можно индивидуально, в тренажерном зале под руководством тренера.

Веселье каждый день

Богатая материальная база сети санаториев «Курорт Белокуриха» обеспечивает безграничные возможности для организации досуга отдыхающих.

— Белокуриха  лучшее место для семейного отдыха, ведь именно здесь созданы все условия для разнообразного досуга: мастер-классы, караоке, квесты и спортивные мероприятия на свежем воздухе, в которых можно поучаствовать всем членам семьи, - говорит Лилия Саркисова, арт-директор АО «Курорт Белокуриха». - Мы заботимся о здоровье и благополучии наших гостей, поэтому в этом сезоне подготовили мастер-классы для взрослых малыми группами по 2-3 человека, и семейные мастер – классы. Мы разрабатываем расписание, по которому будем проводить всевозможные игровые программы и  активности для нескольких семей на улице и у бассейна, семейные квесты будут проводиться по расписанию для каждой семьи. Так же отдыхающих ожидают вечерние программы на улице: живая музыка, вокал, интерактив. Ну и как же без спортивных мероприятий – семейные турниры по шашкам, шахматам и теннису, фитнес для всей семьи.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"