Полезные статьи

05/06/2020

Без каких справок нельзя будет отдохнуть в санатории летом-2020

Новые правила, принятые из-за коронавируса, встречают нас повсюду. Санатории не стали исключением. Помимо новых условий отдыха, обязательной социально дистанции и частой дезинфекции, изменился и список документов, необходимых для размещения в санатории. В 2020 году к ним добавились: справка об отсутствии контакта с больным новой коронавирусной инфекцией и отрицательный результат лабораторного обследования на COVID-19.

Объясняем, как получить эти документы, и почему без них не то, что отдохнуть, но и просто добраться до санатория этим летом не получиться.

 

Справка об отсутствии контакта с больным новой коронавирусной инфекцией  COVID-19

Где получить: в поликлинике по месту жительства

Когда: перед отъездом

Эта справка подтверждает, что в течение последних 14 дней до отъезда человек не контактировал с больным новой коронавирусной инфекцией  COVID-19.

Примерный текст справки:
Дана ФИО гостя в том, что он не был в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в течение 14 дней.

Отрицательный результат лабораторного обследования на COVID-19

Где получить: в поликлинике или частном медицинском центре

Когда: за 2 дня до даты отъезда

Отрицательный тест на COVID-19 подтверждает то, что человек не болеет и не является бессимптомным носителем коронавирусной инфекции.  Следует помнить, что результат анализа лаборатории предоставляют не сразу. Узнайте заранее, сколько времени понадобиться для тестирования в вашем городе. Отрицательный результат теста должен быть готов за 2 дня до отъезда.

Данные документы являются своеобразным пропуском в Алтайский край для гостей из других регионов, позволяют  свести к минимуму возможность распространения новой коронавирусной инфекции на территории курорта и обеспечивают безопасность гостей санаториев.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"