Полезные статьи

10/06/2020

На алтайских лугах: как в окрестностях Белокурихи выращивают экологически чистые овощи

С началом весны на сельско-хозяйственных полях агротуристического комплекса «Алтайские луга» возвели две теплицы и посеяли семена, а теперь подросшую рассаду овощей высадили в грунт. Молодые всходы подкармливают органическими удобрениями. Экологически чистый урожай — основная цель СХП «Алтайские луга», поэтому здесь не используют пестицидов, химикатов и не применяют азотные удобрения.

 

Тонкости работы

На днях саженцы из теплиц пересадили в грунт. Всю рассаду укрыли пленкой с отверстиями для растений, которая не дает расти сорной траве и дольше задерживает влагу. За счет тепла вегетация — рост и развитие растений — происходит активнее.

 

— Вот эти саженцы перца высадили в грунт вчера, а сегодня они как солдатики стоят, — показывает результат работы Георгий Нам, руководитель овощеводческой бригады. — Они не тормозят и продолжают расти, потому что сама корневая система находится в тепле.

 

 

По словам Георгия, благодаря специализированному покрытию и капельному поливу даже такой сильный ветер и активное солнце нипочем урожаю сельхозпредприятия. В крае уже около 2 месяцев не было затяжных дождей. Эти погодные условия повлияли на время всхода моркови, свеклы и картофеля.

 

— Слишком жарко в этом году, — поясняет Георгий.

 

Садово-огородный объект «Алтайских лугов» - это 15 га полей, на которых сегодня выращивают 25 видов овощей, среди них свекла, кабачки, баклажаны, капуста, перец, морковь, картофель.

Капля за каплей

Установленная капельная система орошения, по словам Георгия Нама, отлично подходит для выращивания овощей и зелени. При капельном поливе вода подается под низким давлением прямо к корням каждого растения и распределяется равномерно, при этом участки, которые не нуждаются в поливе, не поливаются. Так саженцы получают необходимые макро- и микроэлементы.

 

Примечательно то, что эта система позволяет самостоятельно настраивать и контролировать количество воды, поступающей к растению, чтобы не расходовать лишнего.

 

Скоро ягоды

Фруктовый сад в СХП «Алтайские луга» заложили еще в прошлом году. Молодым деревцам потребуется не меньше 3 лет, чтобы начать приносить богатый урожай. Завязи плодов ожидают только в следующем сезоне.

Саженцы малины, жимолости и смородины хорошо прижились и порадуют первыми ягодами уже этим летом.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"