Полезные статьи

15/06/2020

Только семья: как развлекаться в санатории, сохраняя социальную дистанцию

Здравницы Белокурихи постепенно возвращаются к работе, но не все ограничения сняты. Как в таких условиях гости будут развлекаться, и что для них приготовили в санаториях «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь» рассказала Лилия Саркисова, арт-директор АО «Курорт Белокуриха».

- Все мероприятия сейчас проходят для небольшого количества людей: для одной семьи или нескольких отдыхающих, - говорит Лилия Анатольевна. – И еще одно важное изменение – развлечения теперь нужно посещать по предварительной записи. Так мы можем составить четкий режим: распределить людей по небольшим группам, назначить время занятий так, чтобы после каждого сотрудники успевали обработать помещение и инвентарь. Узнать расписание и телефон специалиста по досугу, который организует интересное вам мероприятие, можно на информационной доске. Также мы будем готовить флаеры с программой на день.  

Какие развлечения сейчас есть в санаториях?

Мастер-классы

Увлекательные уроки, как и остальные мероприятия, теперь проходят для одной-двух семей. Утром обучение проходит в большом зале, после обеда - в беседках на территории санатория. Выбрать мастер-класс  можно на свой вкус: от поделок из бумаги и вязания  до зажигательных танцев.

Фитнес-зарядка

Взбодриться утром поможет физкультура. Зарядка тоже проходит в кругу семьи и на свежем воздухе. Специалисты по досугу внимательно следят, как гости выполнят упражнения и соблюдают дистанцию.

Музыкальный обед

К блюдам из натуральных алтайских продуктов в ресторане санатория теперь предлагают музыкальное сопровождение. Во время обеда здесь играет саксофонист Герман Федотовский, а активные гости аплодируют и пританцовывают, выбирая блюдо на шведской линии.

Семейный квест

Увлекательное путешествие по территории санатория, в финале которого участников ждет сюрприз. Специалисты по досугу разработали двухчасовой маршрут с интересными заданиями для всей семьи.

Спортивные игры

На площадке можно поиграть в волейбол или теннис, но только в перчатках и в небольшой компании: матч могут устроить члены одной семьи или  не более трех гостей.

Караоке

Спеть для зрителей пока не получится, в этом развлечении может участвовать одна семья или не более трех гостей. На вечер караоке нужно обязательно взять перчатки.

Уличная сцена

Вечерний отдых и прогулки проходят под музыку. Каждый день с 19.00 до 21.00 на территории санатория можно услышать выступления живые выступления артистов.

- Мы все время напоминаем гостям о правилах: детям в ходе игры, взрослым – шутками, - говорит Лилия Саркисова. – Правил немного, но соблюдать их необходимо. Носите маски, сохраняйте дистанцию и соблюдайте правила личной гигиены – чащей мойте руки.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха village Белокуриха-2 Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"