Полезные статьи

10/08/2020

Еще вкуснее: как прошел второй гастрономический праздник «Белокурихафест»

 

Город-курорт снова пригласил любителей вкусной еды и веселья на гастрономический фестиваль «Белокурихафест». Действующие ограничения наложили на него свой отпечаток - от массового праздника решено было отказаться, вместо этого рестораны устроили для гостей вечера с живой музыкой, развлечениями и розыгрышами.

В 2020-м фестиваль продолжался два дня: 7 и 8 августа. Стартовал «Белокурихафест» одновременно сразу в двух заведениях – ресторан «Мишель» пригласил горожан и туристов на семейную программу «Пиратская Party», а кафе «Барон фон Альбрехт» - на детский праздник «В гостях у Барона».   

 

Новые угощения

Ресторан «Мишель» устроил развлечения для гостей всех возрастов. Днем игры для всей семьи, потом музыкальный перерыв, а вечером программа для старших. Участвовать в них не просто весело – самые активные и жизнерадостные могут получить призы. За победу в конкурсах гостей награждали съедобными композициями: свежими овощами, грибами и даже наборами продуктов для окрошки. Особо отличившимся вручали специальные призы - выходные на базе отдыха «Белокуриха Village» и три дня в санатории «Катунь».

Гости из Барнаула: Надежда и ее девятилетняя дочь Ника на праздник пришли, чтобы выигрывать. Начали с детской программы, где участников награждали игрушками, печеньем и зефиром собственного производства, но мечтали о главном призе. 

- Сегодня мы весь день хотим провести в ресторане «Мишель»: участвовать в детских конкурсах,  потом слушать музыку, - рассказывает о своих планах Надежда. – Мы хотим выиграть путевку в санаторий.

Вкусные сюрпризы для гостей тоже приготовили. Для «Белокурихафеста» в ресторане разработали особое меню, попробовать угощения из которого можно было только во время фестиваля.

- Эти блюда мы приготовили из натуральных продуктов, выращенных на сельскохозяйственном комплексе «Алтайские луга», - говорит Темур Слободчиков, директор открытой сети ресторанов АО «Курорт Белокуриха». – Сегодня мы готовим диетическую мангалицу на гриле и охлажденный суп гаспачо из алтайских помидоров. Десерты тоже новые – это медовый торт и эклер с маком.

 

Громче и веселее

«Барон фон Альбрехт» удивлял концертами. На его знаменитой летней сцене (той самой, за которой можно рассмотреть всю Белокуриху) в первый день праздника выступали победители молодежного фестиваля талантов. Все артисты хорошо знакомы – в прошлом году этот  творческий конкурс продолжался все лето.

В перерывах между музыкальными номерами розыгрыши призов: съедобных наборов из овощей и грибов. Главные награды – выходные на базе отдыха «Белокуриха Village» и три дня в санатории «Сибирь» - ждали победителей.

Остальные могли наградить себя сами – попробовать самые вкусные блюда «Барона фон Альбрехта». Например, свиную рульку по традиционному немецкому рецепту. Это мясо повара кафе запекают с медом и ароматной горчицей, а подают с немецкой жареной капустой. Или сочный свиной шашлык, который добавили в меню специально для «Белокурихафеста».

Фирменные блюда приготовили из натуральных алтайских продуктов, ведь на гастрономический фестиваль большинство гостей приехали специально ради них. Туристы удивлялись - такие свежие овощи и сочное мясо многие попробовали впервые. А местные жители с гордостью советовали гостям самое вкусное. В качестве этих блюд они уверенны и рады, что в последнее время еда, выращенная на алтайских полях, становится все популярнее.  

- Мы сами очень любим алтайские продукты: мед, сыр, - говорит Катерина из Бийска. – Поддерживаем отечественного производителя и в магазинах стараемся выбирать только местное. Мы за здоровый образ жизни, поэтому нам важно, чтобы еда была экологически чистой. Очень приятно, что здоровые алтайские продукты ценят теперь во всей стране.

Эффектный финал фестиваля тоже состоялся в кафе «Барон фон Альбрехт». На открытой сцене новосибирская кавер-группа «No comments» представила лучшие хиты.

- Фестиваль «Белокурихафест» подарил нам замечательное праздничное настроение, - отметил Константин Базаров, глава города Белокуриха. – Хочу сказать слова благодарности всем, кто поддержал и готовил этот фестиваль, АО «Курорт Белокуриха», которое в прошлом году инициировало этот фестиваль. «Белокурихафест» становится традиционным праздником, радующим как взрослых, так и детей.

Завершил «Белокурихафест-2020» розыгрыш главных призов. Счастливчиков было четверо: Лира из города Белебей, Татьяна из Санкт-Петербурга, Александр из Белокурихи, Иван из Барнаула и Галина из Омска. Именно они проведут отличные выходные на курорте. 

 

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"