Полезные статьи

13/08/2020

Солнце и вода: уличные бассейны стали любимым развлечением гостей курорта

Солнечные летние дни хочется провести у воды. В Белокурихе естественных водоемов нет: моря и озера далеко, а местной речке не хватает глубины. Гостей курорта спасают уличные бассейны.

Бассейны сегодня есть на территории всех санаториев Белокурихи. Без собственных водоемов им не обойтись: резко континентальный климат Алтайского края подразумевает очень жаркое лето. Когда температура поднимается выше 30⁰С, так и тянет купаться. К тому же, врачи утверждают, что сочетание солнечного света, воды и свежего воздуха полезно для здоровья. Вылечить хронические болезни летнему бассейну, конечно, не под силу, зато он прекрасно укрепляет иммунитет, снимает психоэмоциональное напряжение и поднимает настроение.

- Открытый бассейн – это оздоровительная, а не лечебная процедура, – уточняет Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха». – Закрытые бассейны, которые назначаются по рекомендации врача как медицинская процедура, находятся в лечебном отделении. Они оснащены водными тренажерами, комплексом бань и саун. Летний уличный бассейн дает оздоровительный эффект – закаливающий и расслабляющий.

В каждом санатории АО «Курорт Белокуриха» летом работает уличный бассейн с детской плескательной зоной и пляжной территорией с шезлонгами. Все они соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, оснащены современными системами очистки и подогрева воды. Свободное посещение летнего бассейна входит во все путевки АО «Курорт Белокуриха».

Санаторий «Белокуриха»

На территории флагманского санатория курорта открыт бассейн площадью 2200 квадратных метров и глубиной 1,5 метра. Для маленьких гостей есть небольшой детский бассейн с водным каскадом.

В распоряжении отдыхающих также просторная пляжная зона с шезлонгами и зона с рассеянным солнечным светом.

Санаторий «Сибирь»

Уличный бассейн расположен в стороне от центрального входа в санаторий, рядом с детской площадкой и уличными тренажерами. Он состоит из основного бассейна глубиной от 120 до 150 см, в котором установлены подводный гейзер, аэро- и гидромассаж, и детской зоны глубиной всего 40 см.

Бассейн окружен пляжной зоной, где гости могут отдыхать и загорать.

Санаторий «Катунь»

Бассейн «Катуни» особенно понравится детям. Помимо неглубокой плескательной территории для них здесь есть игровая зона, стилизованная под пиратский корабль.

Взрослым отдыхающим здесь тоже будет интересно. Они могут плавать в бассейне, максимальная глубина которого составляет 2,1 метра, отдыхать на удобных шезлонгах и принимать солнечные ванны.

 

Летние бассейны так популярны среди гостей, что иногда найти свободное место бывает сложно. Поэтому в санаториях задумались о том, как сделать площадь собственных водоемов больше. Несколько лет назад с такой проблемой столкнулся санаторий «Катунь»: компактная зона отдыха у бассейна не могла вместить всех желающих. Тогда её увеличили более чем в два раза и установили для гостей дополнительные шезлонги. Сейчас же в планах не только реконструировать зону отдыха, но и увеличить площадь всех бассейнов.

- Мы идем дальше. Сейчас планируем расширение как пляжной зоны, так и водного зеркала всех  бассейнов, - рассказывает Татьяна Коваленко. – Мы хотим придумать что-то  новое для наших гостей, чтобы им было интересно отдыхать летом и пользоваться уличными бассейнами. Первым будет реконструирован бассейн санатория «Белокуриха». Планируем значительно увеличить его площадь, переместив в сторону спортивную площадку и уличные тренажеры. Так у наших гостей появится  возможность отдохнуть у воды в любое удобное время.

Еще одно новшество, о котором думают в сети санаториев АО «Курорт Белокуриха» - использование минеральной воды для наполнения бассейнов. На курорте функционируют две рабочие скважины. Прохладная вода, которую получают из одной из них, будет востребована в летнюю жару. Теплая вода из другой скважины позволит продлить купальный сезон еще на пару месяцев – с мая по сентябрь.  В настоящее время гости Белокурихи могут купаться только летом: с начала июня до конца августа.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"