Полезные статьи

16/09/2020

Что делать на терренкуре от санатория «Белокуриха» до санатория «Сибирь»

Осенью прошлого года в Белокурихе появился оборудованный терренкур «Сибирский тракт». Он протянулся от санатория «Белокуриха» до санатория «Сибирь». Сейчас это популярное место у жителей города и туристов. Маршрут начинается возле санатория «Белокуриха» от скульптуры орла, мирно наблюдающего из лесной чащи за жизнью города-курорта.

Рассказываем, что делать на «Сибирском тракте» в свободное время.

Пешие прогулки

Тропа поднимается вверх и далее с небольшими перепадами высот идет до «Курортной поликлиники», где можно спуститься вниз. Это облегченная версия маршрута для тех, кто не привык много ходить пешком. Здесь нужно реально оценивать свою физическую форму. Если вы относите себя к категории людей с хорошей физической подготовкой, вам по силам преодолеть весь маршрут и дойти до санатория «Сибирь».

Как уже было сказано, на терренкуре установлены беседки. Их локации выбраны не случайно, с каждого места отдыха открываются интересные виды на город или горы. Можно выбрать понравившуюся беседку и насладиться запахами леса и пением птиц.

Велоспорт

Некоторые гости преодолевают маршрут терренкура верхом на велосипеде. В прокате инвентаря возле санаториев «Белокуриха» и «Сибирь» можно арендовать велосипед на час или на весь день. Инструктор поможет правильно подобрать средство передвижения и расскажет о технике безопасности.

И все же напомним, терренкур «Сибирский тракт» имеет крутые подъемы и спуски. Если вы привыкли кататься только по прямой, подниматься в горку вам будет не просто.

 

Скандинавская ходьба

В том же прокате можно взять палочки для скандинавской ходьбы и отправиться на терренкур поправлять здоровье и укреплять иммунитет. Специалисты утверждают, что эти пешеходные трассы являются уникальными естественными тренажерами и лучшим средством для лечения и профилактики различных заболеваний. А помимо лечебного эффекта, истинное удовольствие доставит общение с природой.

 

Фотоохота

Природа этого места поистине радует. Цветение не прекращается, на смену одним растениям завязываются другие. Сейчас можно запечатлеть вот такие изящные цветочки, напоминающие краснокнижное растение «Венерин башмачок». Вокруг этих удивительных цветов туда-сюда снуют пчелы. Но в объектив нашей камеры они так и не попали. Может у вас получится. Возьмите с собой на прогулку фотоаппарат и устройте фотоохоту, ведь в Белокурихе флора и фауна весьма богата.

Берегите природу

Терренкур обслуживают власти города, но даже при регулярной уборке территории, содержать тропу в чистоте не получится без понимания со стороны гостей. Оставляйте мусор в урнах, по ходу следования маршрута они расположены довольно часто. Если вы заметили, что урна на вашем пути переполнена, донесите свой мусор до ближайшей свободной.

 

 

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"