Полезные статьи

18/09/2020

Врач-офтальмолог Курортной поликлиники Белокурихи о мечте детства, тонкостях профессии и планах на будущее

Елена Отт, врач-офтальмолог Курортной поликлиники в сентябре текущего года отметила 10-летний профессиональный юбилей. Елена Александровна рассказала о своем профессиональном пути и планах на будущее.

 

— Елена Александровна, расскажите о своей работе в АО «Курорт Белокуриха».

 

— После успешного окончания Алтайского государственного медицинского университета в 2009 году я целенаправленно поступила в интернатуру по офтальмологии на базе Алтайской краевой клинической больницы. Специальность офтальмолога я выбрала не случайно, так как с детства мечтала стать врачом данного направления, и к тому же АО «Курорт Белокуриха» на тот момент требовался специалист.

 

— Вероятно, у вас были хорошие учителя, раз сразу после университета вы получили работу в такой крупной компании?

 

— Мне очень повезло в том, что я проходила обучение именно у врачей краевой больницы. Офтальмологи там очень высокого уровня, и встречается много разнообразных клинических случаев. Это позволило мне  получить большой клинический опыт и знания в своей специальности. Я и по сей день поддерживаю тесный контакт со своими учителями и периодически, при возникновении нестандартных ситуаций, требующих госпитализации или более углубленного обследования в условиях стационара, обращаюсь к ним. И мне всегда идут на встречу.

 

— Как вы начали работу в АО «Курорт Белокуриха»?

 

— В сентябре 2010 года я начала работать в поликлинике АО «Курорт Белокуриха». И это была работа мечты! Благодаря руководству акционерного общества были созданы идеальные условия для моей трудовой деятельности. Оборудован многофункциональный кабинет, а самое главное — приобретено новейшее высокоточное офтальмологическое оборудование. Да такое, что даже мои кураторы из Краевой больницы были приятно удивлены.

 

— В чем заключается ваша деятельность?

 

— В течение 10 лет я веду прием и консультации для отдыхающих АО «Курорт Белокуриха», также заключены договора с другими санаториями. И на протяжении всех этих лет количество людей, обращающихся к офтальмологу, только растет. Это в первую очередь связано с такими неблагоприятными факторами, как компьютеризация, гиподинамия, стрессы. Немаловажную роль играют и системные заболевания. Все это приводит к возникновению проблем со зрением.

Приезжая на отдых и лечение, пациенты часто стараются получить консультацию офтальмолога, так как во многих регионах существует нехватка специалистов, либо у людей часто нет времени заняться своим здоровьем. В условиях санаторно-курортного лечения это очень удобно.

 

 

— Расскажите подробнее, какие услуги вы оказываете?

 

— На базе нашего кабинета мы оказываем консультативный прием, ведем диагностику таких заболеваний как катаракта, глаукома, возрастная дальнозоркость, слезотечение или наоборот сухость глаз. Проводится исследование глазного дна при гипертонии, сахарном диабете, остеохондрозе, головных болях. Эти заболевания серьезно ухудшают качество жизни пациентов. Еще у нас можно профессионально подобрать очки. Часто обращаются отдыхающие с детьми.

В случае необходимости осуществляются различные манипуляции при травмах глаза, попадании инородных тел. Лечим и острые инфекционные заболевания глаз.

На протяжении 10 лет я успешно справляюсь с этими задачами. Многие пациенты приезжают повторно и благодаря электронной истории болезни, у меня есть возможность следить за динамикой и корректировать лечение в случае необходимости.

 

— Елена Александровна, поделитесь своими планами на будущее.

 

— Современный мир диктует свои условия — необходимо внедрять новые лечебные технологии, в связи с их большим спросом и повышением эффективности лечения в здравницах АО «Курорт Белокуриха». Совместно с природными факторами курорта Белокуриха нужно добавлять физиотерапевтические процедуры. Это позволит выйти нам на более высокий уровень лечения и привлечет дополнительное количество плановых повторных отдыхающих, что в свою очередь будет способствовать увеличению заполняемости наших санаториев.

Очень актуальным считаю приобретение для нашего кабинета офтальмотренажера — релаксатора «Визотроник». Он предназначен для лечения и предупреждения развития синдрома хронической зрительной усталости, компьютерного зрительного синдрома, приобретенной близорукости детей, спазма аккомодации у людей, подвергающихся интенсивной зрительной нагрузке (чтение, письмо, работа с компьютером). Кроме того, хороший эффект достигается при использовании магнитной и лазеротерапии.

За 10 лет работы сделано много для улучшения качества офтальмологической помощи отдыхающим АО «Курорт Белокуриха», но, думаю, это только начало. Впереди много планов, которые будут способствовать дальнейшему совершенствованию этого, несомненно, важного направления санаторно-курортного лечения.

 

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"