Полезные статьи

23/09/2020

Осенний отдых на «Белокуриха Village»

Выдалась возможность отдохнуть не в сезон? Тогда вам на «Белокуриху Village», ведь это круглогодичная база отдыха, предлагающая разнообразные варианты досуганезависимо от времени года. Здесь будут чувствовать себя комфортно любители как спокойного и размеренного, так и активного отдыха. Чем заняться на «Белокуриха Village» осенью и каким может быть ваш отдых?

 

Осенью природа алтайского предгорья еще живописнее. В это время года она приобретает всю палитру желтых, оранжевых и красных цветов, окутывая горы и равнины Алтая. Заряженный аэроионами воздух становится свежим, наполненным ароматами осенней листвы и целебных трав.

Комфорт на «Белокурихе Village» создадут уютные номера, в которых есть все необходимое. После прогулки по осенней природе Алтая идеально вернуться в теплый номер, заварить травяной чай, сохранивший летнее тепло и энергию, и расслабиться в кругу близких.

Осенний чек-лист:

  1. Посидеть у костра

Наличие закрытой беседки с панорамными окнами на территории базы позволяет находиться в тепле, и одновременно любоваться видами на озеро. Кроме того,она оборудована зоной барбекю и посудой. Большой стол, стулья и закрытая зона беседки благоприятствуют проведению в ней осеннихсвадеб, дней рождений или корпоративов. Даже если на улице разыгралась непогода, вам она не страшна.

Для теплой погоды «бабьего лета» на «Белокурихе Village» предусмотрены открытые беседки на берегу озера. Здесь же можно приготовить мясо или рыбу — для этого организованы мангальные зоны. Вкусные блюда, веселая компания, аромат трав, чистый воздух и вид на озеро – настоящая перезагрузка для души.

  1. Поймать рыбу

Любители рыбалки могут провести время за удочкой прямо на территории базы. Местное озеро наполнено рыбами благородных сортов, поэтому рыбачить здесь – сплошное удовольствие. Если вы не взяли с собой снасти, вам их предоставят на месте, а пойманный улов можно приготовить тут же, на костре.

  1. Посетить ипподром

Недалеко от базы отдыха «Белокуриха Village» находятся развлекательные места и достопримечательности. На ипподроме «Алтай», распложенном в «Сибирском подворье», круглогодично проводятся конноспортивные соревнования. Площадка считается лучшей в Алтайском крае. Здесь будет интересно посмотреть на забеги грациозных лошадей как взрослым, так и детям.

  1. Увидеть достопримечательности «Белокурихи-2 Горной»

Сменив равнины на горы, можно прогуляться по новому строящемуся курорту «Белокуриха-2 Горная», где представлены необычные арт-объекты, заведения с разнообразной кухней, историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода» с типичными для XIX века экспонатами и «Музей шоколада». В окрестностях «Белокурихи-2 Горной» расположен природный парк «Предгорье Алтая», который создан для охраны обитающих здесь краснокнижных животных и редких растений.

  1. Сфотографироваться на фоне белокурихинского серпантина

Путь на строящийся курорт тоже представляет собой достопримечательность. К нему ведет 7,7 км серпантинной дороги с 62-мя поворотами. Сейчас этот перевал превосходит по сложности знаменитый Чике-Таман в Горном Алтае. На дороге есть несколько карманов и смотровых площадок, где можно остановиться, чтобы полюбоваться красотой алтайской природы и сделать памятные фотографии.

  1. Ждать зиму

В зимнее время на «БелокурихеVillage» создается еще больше возможностей для идеального отдыха. Благодаря расположенности базы на берегу озера, здесь организуется зимняя рыбалка, и даже целый фестиваль, на который съезжаются любители поймать рыбку зимой.

Любители горных лыж и сноуборда могут отправиться на «Белокуриху-2 Горную», где построен современный горнолыжный комплекс «Миша гора» с двумя трассами разной сложности. Так что здесь будет комфортно как профессионалам, так и новичкам. Для тех, кому не близки такие активные виды отдыха, есть тюбинговая трасса. В вашем распоряжении инструктор и аренда снаряжения.

После насыщенных зимних прогулок и активностей – русская банька на базе «Белокуриха Village», чай из горных трав и вкусный ужин станут отличным дополнением к отдыху.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здороаье Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"