Полезные статьи

05/11/2020

Белок и витамины: блюда из самого полезного мяса готовят в сети санаториев «Курорт Белокуриха»

Врачи уверены: для здоровья и хорошего самочувствия в рацион стоит включить  мясо. Тушеное, запеченное или отварное, оно хорошо влияет на работу головного мозга и  опорно-двигательного аппарата, кровеносной системы и щитовидной железы. А чтобы минимизировать уровень холестерина, нужно выбирать диетические сорта. Только таким – самым полезным мясом – угощают гостей санаториев сети «Курорт Белокуриха». В меню ресторанов «Белокурихи», «Катуни» и «Сибири»  готовят индейку, венгерскую мангалицу, утку и баранину, выращенную на собственном сельскохозяйственном предприятии. Рассказываем, зачем добавлять эти сорта в меню.

Индейка – железо

Индейку называют одним из самых низкокалорийных сортов мяса – в 100 граммах содержится всего 112 ккал. При этом она богата белком и легко усваивается организмом.  Еще один  плюс индейки – большое количество аминокислот, макро и микроэлементов. В составе ее мяса все необходимые человеку вещества: половина суточной нормы селена, калий, фосфор, медь, магний и цинк, а железа даже больше, чем в говядине. Благодаря тому, что индейка не провоцирует аллергию, ей рекомендуют кормить детей уже с 6 месяцев.

Венгерская мангалица – жирные кислоты и витамины

Мясо венгерской мангалицы диетологи рекомендую употреблять как можно чаще. В нем много ненасыщенных жирных кислот, железа, цинка, витаминов А и В². Полезные свойства этот вид свинины получил благодаря «вегетарианской» диете поросят – хрюшки с густой мягкой шерстью предпочитают травы, коренья и овощи. А еще в мясе венгерской мангалицы пониженное содержание холестерина. Прекрасный вариант для тех, кто не представляет ужина без сочной свинины и следит за здоровьем. 

Баранина – витамин В12

Мясо барана рекомендуют добавлять в пищу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых  заболеваний, проблем с суставами. Его регулярное употребление очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает обмен веществ, поднимает уровень гемоглобина, предотвращает развитие атеросклероза, стимулирует работу поджелудочной железы. Полезны для здоровья также витамины и микроэлементы,  которые содержаться в этом мясе в большом количестве. В12  делают сосуды эластичными, фосфор и калий помогают сердечно-сосудистой системе, кальций укрепляет кости и зубы.

Утка – олеиновая кислота, омега-3 и омега-6

Мясо утки, как и другой птицы, насыщено белками. Но  в отличии от других пернатых, мясо водоплавающей птицы богато олеиновой кислотой, омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Благодаря этому употребление утки укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает метаболизм, нормализует кровообращение. Кроме того, в этом мясе много витаминов группы В, холин, РР, кобальта, меди, хрома, цинка, молибдена и железа. Диетологи советуют включить утку в свое меню тем, кто страдает от низкого гемоглобина, при железодефицитной анемии, проблем в работе щитовидной железы.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"