Полезные статьи

19/11/2020

Как в санаториях Белокурихи предотвращают распространение коронавируса

О новой инфекции CОVID-19 мы узнали почти год назад.  За это время коронавирус превратился в проблему, с которой приходиться жить каждый день. Меньше волноваться из-за нового недуга помогает не только привычка, но и специальные «антикоронавирусные» правила. Эти меры помогают не допустить распространения болезни на территории санаториев АО «Курорт Белокуриха».

Обеззараживающие уборки

Чистота и порядок в сети санаториев «Курорт Белокуриха» всегда были одними из главных принципов работы. В новых условиях к этим вопросам стали относиться еще внимательные. Генеральную уборку, которую делают перед заселением отдыхающих, теперь проводят со специальными дезинфицирующими средствами, используемыми при вирусных инфекциях. С ними же делают ежедневную уборку в номерах во время проживания гостей, а постельное белье обеззараживают при стирке.

После выезда отдыхающих в номерах снова проводится генеральная уборка.  Всю мебель и предметы, воздух в комнатах очищают и обрабатывают оборудованием для обеззараживания воздуха, генераторами холодного тумана и парогенераторами.

Новые требования к персоналу

Из-за коронавируса много поменялось и для наших сотрудников.  Рабочий день персонала начинается с обязательной бесконтактной термометрии.  Сотрудники с повышенной температурой тела и признаками инфекционных заболеваний, например, кашлем и насморком в  санатории не допускаются. На своих рабочих местах сотрудники в обязательном порядке используют маски для защиты органов дыхания, а также регулярно пользуются санитайзерами и моют руки.

Здоровье гостей

Новые правила также коснулись организации отдыха наших гостей. Теперь, чтобы попасть в санаторий, они должны предъявить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течении предшествующих 14-ти дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда.

Гостям санаториев бесплатно при заезде предоставляют медицинские маски. Кроме того отдыхающие всегда могут вымыть руки с мылом и обработать их кожными антисептиками. На входе в санаторий  и рестораны, в лечебных отделениях и медицинских кабинетах для отдыхающих установлены санитайзеры.

Если у гостя поднимется температура или появятся признаки ОРВИ, его изолируют и обследуют на   COVID-19. В случае положительного результата на коронавирус с легким  или бессимптомным течением больному предлагается изоляция и  лечение в обсерваторе г. Белокуриха. При среднетяжелом и тяжелом течении коронавирусной инфекции пациента госпитализируют в ковидный госпиталь. 

Медицинские услуги

Сейчас гостям санаториев особенно необходимы оздоровительные процедуры. Лечение они получают в полном объеме, несмотря на изменившиеся условия. Медицинские услуги в «Белокурихе», «Сибири» и «Катуни» оказываются по предварительной записи с использованием программного обеспечения, чтобы гостям не приходилось ждать своей очереди. Во время групповых процедур отдыхающие соблюдают  социальную дистанцию.

Через два часа медицинские кабинеты проветривают, а после приема каждого пациента проводится дезинфекция контактных поверхностей с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Во всех медицинских помещениях, холлах, коридорах установлено оборудование для обеззараживания воздуха.

Выполнение этих правил позволяет гостям санаториев сети «Курорт Белокуриха» укреплять здоровье, не опасаясь коронавируса, и возвращаться домой с новыми силами и в отличном настроении.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"