Полезные статьи

23/11/2020

В Белокурихе открылась Алтайская резиденция Деда Мороза

В город-курорт команда волшебников переехала из Барнаула. В краевой столице за восемь лет туристический проект принял всероссийский масштаб.

В день открытия Дед Мороз и его помощники провели городской праздник для гостей и жителей Белокурихи, затем желающие могли посетить резиденцию, где для них подготовили развлекательно-познавательную программу «ЗаВолшебничай». Организаторы обещают, что она будет интересна не только детям, но и взрослым.

По счастливому стечению обстоятельств в эти дни в Белокурихе проходил кинофестиваль детского и семейного кино сказочного жанра «Хрустальные ключи». Сказочники и кинематографисты быстро нашли общий язык и подружились. Так, на празднике по случаю открытия резиденции прозвучали песни в исполнении гостя фестиваля Родиона Газманова. В ответ закрытие кинофестиваля Дед Мороз и Снегурочка. Обе стороны планируют продолжить сотрудничество в будущих сезонах.

Кроме сказочных героев и известных артистов, гостей праздника приветствовал туристический символ Белокурихи — белка Хрумка. За это имя было отдано больше всего голосов во всероссийском голосовании. В резиденции можно приобрести сувенирную продукцию с изображением рыжей симпатяги.

Внутри здания для гостей подготовили несколько любопытных локаций. У дерева заветных желаний Дед Мороз научит, как правильно попросить об исполнении мечты. Возле деревянного трона мгновенно вырастает очередь из желающих сфотографироваться, восседая в кресле главного волшебника. В музее представлены лучшие работы победителей конкурсов детского творчества. Руководитель проекта Олеся Лободина рассказала, что после прошлогоднего краевого конкурса у Деда Мороза появилось 2,5 тысячи всевозможных пар варежек. Этого запаса ему хватит, чтобы менять их каждый день на протяжении семи лет.

— В этом году нам удалось объединить детей для участия во всероссийском конкурсе «Сейф сказочных гаджетов». Интересно, какие же сказочные предметы, необходимые каждому волшебнику, придумают наши дети. Работы финалистов появятся на стенде в резиденции, и если позволит ситуация, то 28 ноября мы еще раз встретимся на большом празднике на улице, где будем приветствовать финалистов и победителей конкурса, — сообщила Олеся Лободина.

Необычно было встретить в этом доме доброго волшебства Бабу-ягу, которая к тому же находится на хорошем счету в резиденции. Предыстория у этой локации такова. Первый сезон на алтайской земле Дед Мороз и его сказочные помощники проводили в парке «Лесная сказка» в Барнауле. И вот, когда пришла пора Деду Морозу возвращаться на север, встал вопрос: кому доверить резиденцию? Подумали и пригласили Бабу-ягу, которая очень полюбилась посетителям, да так, что стала постоянным жителем резиденции.

В данном формате резиденция пробудет недолго.

— В марте 2021 года на строящемся курорте «Белокуриха-2 Горная» откроется «Дом сказок». Это будет интерактивный музей-театр. Каждые полгода здесь будет гостить сказочный герой и представлять экспозицию из музея своего региона. Здесь же запланировано строительство «Сказочного края», он будет включать десять объектов с интерактивной карты. Первым объектом станет геологический музей «Подземелье Кощея». В нем будут представлены более 200 минералов и горных пород Алтайского края, — сообщила журналистам Олеся Лободина.

Гордостью и результатом трехлетних мечтаний и стараний организаторов является проект «Интерактивная карта сказочных музеев России», который удалось реализовать при поддержке постоянного партнера компании «Ростелеком». Карта позволяет преодолевать расстояния и часовые пояса, чтобы люди могли увидеть мир за пределами Алтайского края, пообщаться со сказочными персонажами из разных регионов России в онлайн-формате, увидеть, как устроены их усадьбы. Мало кто представлял, насколько привычными в 2020 году станут онлайн-встречи.

На сегодняшний день на карту нанесены 33 сказочных объекта России, и заявки из городов продолжают поступать. Алтайский Дед Мороз идет в ногу со временем и ловко управляется с картой. Одним прикосновением посоха и голосовыми командами он устроил встречи с брендовыми героями территорий: Матушкой Зимой (г. Яренск, Архангельская область), Романовской овечкой (г. Тутаев, Ярославская область), Сосновоборским Дедом Морозом г. Сосновый бор, Ленинградская область), Царевной Лягушкой (г. Ростов Великий, Ярославская область), Байкальским Дедом Морозом (Иркутская область). Гости резиденции могли заглянуть в «Парк сказок» (п. Арамиль, Свердловская область) и увидеть презентацию Музея гадов (с. Гадово, Тверская область).

В предварительном плане значатся еще несколько городских праздников в Белокурихе, проведение которых будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Также волшебники будут проводить экскурсии в резиденции, которые станут частью зимних туристических программ и новогодних каникул. Несмотря на обстоятельства, можно без ложной скромности утверждать, что Белокуриха обретает все большую привлекательность для проведения мероприятий событийного туризма.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"