Полезные статьи

29/12/2020

Итоги-2020: вспоминаем яркий и противоречивый год

Прощаясь с этим непростым годом, АО «Курорт Белокуриха» вспоминает самые значимые моменты. Таким он получился для наших сотрудников, гостей и жителей Белокурихи.

У «Сибирского подворья» началась новая жизнь: комплекс из туристического превратился в  сельскохозяйственный. Теперь он работает как производственное подразделение АО «Алтайские луга». На территории разводят индюков, выращивают вешенки и овощи, из которых в ресторанах санаториев готовят вкусные и полезные блюда.

***

На строящемся курорте «Белокуриха-2» прошел первый Белокурихинский горный ультрамарафон протяженностью 60 км. Эту дистанциюучастники соревнований преодолели на лыжах.

***

Более 30 тысяч человек посетили Масленицу на «Сибирском подворье». Гости со всей страны участвовали в традиционных забавах, смотрели конноспортивные соревнования, взятие снежного городка и зрелищное сожжение чучела зимы.

***

1 апреля 2020 года санатории Белокурихи временно приостановили свою работу из-за пандемии коронавируса. Перерыв, продлившийся два месяца, стал первым за всю историю курорта. К счастью, уже в начале лета в здравницу вернулись гости. Санаторий «Белокуриха» возобновил работу 8 июня, а неделю спустя – 15 июля отдыхающих приняли «Катунь» и «Сибирь».

Для гостей открытие санаториев стало настоящим праздником.

***

Благоустроили аллею на берегу реки. В любимом месте прогулок туристов и горожан высадили 200 молодых сосен. Деревья прижились и скоро порадуют прохожих зеленым пейзажем.

***

Самую крупную грибную ферму открыли на «Сибирском подворье». Комплекс рассчитан на выращивание до 200 кг вешенок в сутки круглый год. Такой объем позволяет ферме не только отправлять урожай в санатории сети «Курорт Белокуриха», но и продавать грибы в розницу.

***

На «Алтайских лугах» собрали первый урожай овощей. Капусту, морковь, перцы, баклажаны и зелень, выращенные в экологически чистых предгорьях Алтая, гости попробовали в ресторанах санаториев. Овощи собственного производства стали основой здорового меню в «Белокурихе», «Сибири» и «Катуни».  

***

В Курортной поликлинике провели ремонт и обновили оборудование. Капитальные работы коснулись шестого этажа: от укладки плитки, отделки потолков и стен, до замены лифтовых дверей.

***

Новые дороги, ведущие к горнолыжным комплексам «Мишина гора» и «Глухариная гора», начали строить на «Белокурихе-2». Длинна каждой из них около 3 км, а ширина – 14 м.

***

Аэропорт малой авиации начал работать в Белокурихе в июле. Первый рейс на курорт отправился из Горно-Алтайска – 10 туристов. К концу года в Белокуриху летали из Барнаула, Томска и Красноярска.

***

Магазины натуральных продуктов открыл Комбинат питания АО «Курорт Белокуриха». Здесь продают только продукцию собственного производства: овощи и зелень с «Алтайских лугов», полуфабрикаты, рыбуколбасы и выпечку Комбината питания. Все готовят из натурального сырья без консервантов и усилителей вкуса.

***

Красоты «Белокурихи-2» привлекли в 2020 году не только туристов, но и музыкантов. Исполнители из Барнаула и Новосибирска сняли клипы в живописных пейзажах в августе.

***

Гости Белокурихи получили кэшбэк за осенний отпуск. С 15 октября по 5 декабря санатории АО «Курорт Белокуриха» приняли участие в программе по возврату денег, потраченных за покупку туров по России. Благодаря этой акции гости смогли вернуть 20% от стоимости отдыха – до 20000 рублей.Программой кэшбэка в 2020 году воспользовались 390 гостей сети санаториев «Курорт Белокуриха».

***

В Белокурихе прошел фестиваль сказочного жанра детского и семейного кино «Хрустальные ключи». Гостями праздника стали актриса Елена Старостина, актриса Оксаны Сташенко, семья артистов Валерий и Кузьма Еременко, музыкант Родион Газманов, астролог Тамара Глоба, режиссер Наталья Бондарчук и фокусник Алексей Корза.

***

В Белокурихе открылась Алтайская резиденция Деда Мороза. Волшебник поселился в самом центре курорта – напротив старой радонолечебницы. В новом доме Деда Мороза можно повеселиться с любимыми героями, загадать новогоднее желание, сфотографироваться, а также увидеть интерактивную карту сказочных музеев России.

***

Сельскохозяйственный комплекс «Алтайские луга» открыл торгово-выставочный павильон на «Сибирском подворье». Здесь можно приобрести экологически чистые продукты оптом и в розницу или сделать заказ.

***

Санатории сети «Курорт Белокуриха» заняли четвертое место в рейтинге  инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц». В список, который ежегодно составляет Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья, попадают самые активные участники санаторно-курортной отрасли.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"