Полезные статьи

04/01/2021

Что делать в Белокурихе зимой

Белокуриха вошла в топ-15 популярных направлений, где россияне хотели бы провести новогодние каникулы. Центром притяжения Белокуриха стала не только для туристов. Даже Дед Мороз выбрал курортный город, чтобы разместить здесь свою резиденцию, в которой принимает гостей со всей страны. Нынешней зимой из-за введенных ограничений большая часть развлечений переносится на свежий воздух.

Белокуриха подготовилась к встрече гостей. Одевайтесь потеплее и в путь!

Горнолыжный драйв

В Белокурихе, расположенной на стыке равнинной части и склонов Чергинского хребта, есть несколько горнолыжных комплексов, которые подойдут для начинающих и опытных лыжников и сноубордистов. На курорте также есть беговые лыжные трассы протяженностью 1700 м и тюбинговые для детей. Горнолыжный сезон на курорте открывается в декабре и длится до первой декады апреля. Трассы оборудованы бугельными подъемниками, освещены и имеют пункты проката инвентаря. На склонах работают ратраки. Протяженность трасс — от 230 до 1350 м.

ГЛК расположены как в самом городе, так и в живописных окрестностях нового курорта «Белокуриха-2 Горная», одна только поездка по серпантину до ГЛК «Мишина гора» вызовет немало эмоций. У основания склона работают паб и кафе «Блинная», а также сервисный пункт. В этом сезоне на «Мишиной горе» с самого начала сезона планируют заняться зоной фрирайда и строительством сноупарка. На международном форуме «Спорт. Туризм. Бизнес. Взгляд в будущее» ГЛК «Мишина гора» был признан лучшим семейным курортом и самым доступным для бюджета ГЛК России.

Вопросы по работе ГЛК «Мишина гора»  можно задать по телефону: 8 913 250 1303

Для тех, кто без лыж, на курорте работает канатно-кресельная дорога. Полчаса пути — и вы окажетесь на вершине горы Церковка, откуда открывается чудесный вид на весь курорт, опоясанный сосновым лесом.

Зимние забавы и экскурсии

Белокуриха нисколько не отстает от крупных городов края по красоте новогоднего убранства. На стадионе и возле санаториев, на ореховой аллее мастера сотворили настоящее волшебство, превратив глыбы льда в скульптуры, достойные дворца Снежной королевы, и ледяные горки на радость детям. Всюду установлены светящиеся арт-объекты, елки, здания украшены кружевными гирляндами и разноцветными подсветками. Городскую иллюминацию дополнили световые консоли праздничного освещения вдоль гостевого маршрута.

В окружении такой красоты на стадионе установлена городская елка. Все старались создать гостям и жителям города праздничное настроение.

Катание на горках и фотосессии у ледяных фигур можно чередовать с катанием на коньках. Открытые катки залили сразу в нескольких местах. Например, у санаториев «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь» традиционно работают катки. Спортивный инвентарь, включая коньки, беговые лыжи и горнолыжное снаряжение, можно арендовать в пунктах проката здесь же.

Уточняющие вопросы по поводу проката можно задать по телефону: 8 903 072 0190

Сегодня все приезжающие в Белокуриху не ограничиваются экскурсией по городу. В программу путешествия входит поездка на «Белокуриху-2 Горную», развивающийся курорт. Поездка сюда подарит новые впечатления, памятные фотографии с арт-объектами известного скульптора Владимира Войчишина, а прогулка по Андреевской слободе ненадолго отправит вас в прошлое и познакомит с бытом крестьян русского селения конца 19 века. После экскурсии гости любят пообедать в ресторане «Гоголь». Познавательно-увлекательную, горько-сладкую нотку внесет визит в Музей шоколада.

Заказать столик в ресторане «Гоголь» можно по телефону: 8 983 602 1149

Загородные прогулки и гастрономическое удовольствие

Терренкуры в Белокурихе знает каждый поклонник скандинавской ходьбы. Рельеф их — то пологий, то крутой — создан для полезных прогулок, которые дают умеренную нагрузку организму, и после часового гуляния по тропам здоровья организм взбодрится. Протяженность троп составляет до 5 и более км. Самый популярный терренкур ведет от детского санатория до старой мельницы, расстояние между точками — 2400 м. У гостей популярны также маршруты к вершине горы Церковка, к горе Круглой и скале Четыре брата. Почти возле каждого санатория проложены мини-тропы. От «Белокурихи» тропа ведет в сосновый бор, расположенный прямо за санаторием. Его протяженность — 800 м, терренкур закольцован. От крайней точки терренкура можно прогуляться по другой тропе, которая следует через видовые площадки мимо Курортной поликлиники к санаторию «Сибирь». Ее протяженность — около 3 км.

Лучшим продолжением прогулок на свежем воздухе станут вкусный кофе или чай с алтайскими травами, ягодные морсы, сытные блюда кухонь мира из натуральных продуктов и вкуснейшие десерты. Например, сеть санаториев и ресторанов «Курорт Белокуриха» обзавелась собственным животноводческим комплексом, индюшиной фермой, производством по выращиванию овощей и грибов, чтобы обеспечить гостей наилучшим выбором продуктов питания.

Не так много мест поблизости, где можно побаловать своего внутреннего гурмана и при этом расслабиться в приятной атмосфере и добротных интерьерах. В Белокурихе не один десяток мест, где можно подкрепиться: от крошечных кафе и точек по продаже кофе до солидных ресторанов. Недаром в городе-курорте возникла идея проводить летний гастрономический фестиваль «Белокуриха Фест».

Экскурсии по Алтаю

Туроператор «Большой Алтай» предлагает экскурсии в индивидуальном формате и в составе групп по расписанию. Его можно узнать в санаториях «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь». Гостям предложат разнообразные варианты отдыха: обзорные экскурсии по Белокурихе и Горному Алтаю, познавательные поездки в зоопитомник, лебединый заказник, в гости к кузнецу и к шаману, активные туры на снегоходах и многое другое. Самые обычные выходные в Белокурихе могут стать незабываемым приключением.

По вопросам организации туров звоните по телефону: 8 383 389 3983

По количеству новогодних украшений, подготовленных мест для зимнего отдыха и уютных кафе на один квадратный метр Белокуриха, пожалуй, не уступит крупным городам края. При этом только здесь дышится настолько легко, в нескольких шагах шумит горная река, в лучах солнца блестят снежные шапки на сосновых лапах и, несмотря на компактность, здесь можно пойти в любую сторону и найти уединение. Весь город переливается яркими огоньками, создавая беззаботное новогоднее настроение.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Лечение Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Премиум Премиум + Премиум+ Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"