Полезные статьи
Учитывая каждый нюанс: как организовано питание в ресторанах Белокурихи
Одна из главных задач, которую ставят перед собой технологи АО «Курорт Белокуриха» — разнообразное меню ресторанов. Работая в паре с диетологами, команда службы питания заботится о том, чтобы на завтрак, обед и ужин отдыхающие получали сбалансированные, питательные, полезные и вкусные блюда.
— Мы стараемся отвечать всем современным тенденциям в организации питания — подача блюд, лучшие алтайские продукты, свой комбинат питания с оборудованием и сырьем высокого класса, обучение поваров и обслуживающего персонала, — рассказывает Анна Ирейкина, главный технолог АО «Курорт Белокуриха». — Наша задача сделать так, чтобы гость был полностью погружен в процесс оздоровления, поэтому каждое меню составляется с врачом-диетологом.
- Завтрак
На завтраке на шведской линии обязательно присутствуют свежие овощи, салаты, мясная, сырная нарезка. Как правило, три вида каш (обязательно есть диетические блюда, каша безмолочная несладкая), мясные блюда, блюда из яиц, творога. Если врач назначает лечебное питание, тогда есть второй легкий завтрак — напиток и диетической блюдо, например, творог со сметаной или салат.
- Обед
В обед на первое повара готовят заправочные, легкие и диетические супы — каждый день разные. Также на шведской линии представлено до четырех видов горячих блюд из мяса говядины, свинины, свинины мангалицы, конины, различных видов птицы — курица, утка, индейка.
К горячему предлагают не менее трех гарниров из различных видов круп и овощей — брокколи, цветная капуста, капуста белокочанная, фасоль стручковая (бережно собранная на полях «Алтайских лугов» и заготовленная на зиму). Обязательно есть картофельное пюре, картофель отварной или запеченный.
- Ужин
Ужин так же разнообразен холодными закусками, салатами, горячими блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощей. Большим спросом на ужин пользуются овощные котлеты — каждый день разные.
Для детей предусмотрен полдник. А в 21:00 для отдыхающих организован прием кисломолочного напитка — йогурт.
Для гостей, питающихся в люкс зале, ассортимент предлагаемых блюд в каждой категории расширенный и блюда более сложного приготовления и оформления. Больше мясных блюд, горячие закуски, разнообразнее ассортимент овощей и фруктов, а в санатории "Белокуриха" свежевыжатые соки, которые гости сами себе готовят из предлагаемых овощей, изысканные десерты для гурманов.
Кроме прочего комфортные и уютные залы с возможностью индивидуального обслуживания.
Горячие круассаны или другие изделия из слоеного теста, свежеиспеченный хлеб, печенье с собственной пекарни присутствуют во время всех приемов пищи — завтрак, обед и ужин.
Меню составлено на две недели вперед, таким образом, чтобы не было повторений. Ассортимент напитков также меняется, единственное, всегда есть несладкий компот для диетического питания.