Полезные статьи

12/02/2021

Вкус и польза: почему стоит добавить в рацион перепелиные яйца

Ассортимент экологически чистых фермерских продуктов в ресторанах санаториев сети «Курорт Белокуриха» снова расширяется. В меню вводят салаты, закуски с перепелиными яйцами, а также просто вареные яйца перепелок техасской породы мясояичного направления, выращиваемых сельскохозяйственным предприятием «Алтайские луга».

Помимо крупных яиц, этот вид перепелок отличается размером — вес выделанной тушки птицы в среднем составляет около 250 грамм, это довольно высокий показатель. Мясо техасских перепелов отличается нежностью и хорошими вкусовыми качествами. Блюда из мяса перепелок — следующий этап.

Перепелиные яйца относятся к числу диетических продуктов, они богаты важными для организма микроэлементами и витаминами. Они подходят для детского питания и приготовления различных закусок. Рецептов блюд с перепелиными яйцами очень много, кроме того, они служат, как и вишенка на торте, украшением блюда.

— Часто перепелиными яйцами украшают готовые салаты и бутерброды с паштетами или красной рыбой с овощами, придавая блюдам праздничный вид, — рассказывает Анна Ирейкина, главный технолог АО «Курорт Белокуриха». — Перепелиные яйца в составе рецепта делают блюдо более полезным, а вкус — более насыщенным. Ими охотно фаршируют помидоры, шампиньоны, запекают с овощами, а также внутри мясных котлет и рулетов, пирогов, яйца отлично гармонируют с морепродуктами и рыбными блюдами и дополняют супы-пюре и тартар из говядины, их используют в приготовлении творожных и сырных десертов.

7 фактов о перепелиных яйцах от диетолога:

  • Перепелиные яйца наряду с мясом и овощами являются главным поставщиком железа для организма. Также в состав его входят: магний, кальций, аминокислоты, бета-каротин, витамины группы А, В, РР. Желток представлен витаминами Д и А.
  • Питательные вещества в составе перепелиных яиц способствуют росту и развитию мышц тела, укрепляют иммунную систему, участвуют в обновлении кожи и слизистых, поддерживают функцию нервной системы, улучшают память и реакцию, оказывают положительное влияние при анемии, при наличии проблем с ЖКТ. Большое количество интерферона делает яйца полезными в послеоперационный период.
  • Холестерина в них не меньше, чем в куриных яйцах, но он компенсируется лецитином, который не позволяет холестерину откладываться на стенках сосудов.
  • Перепелиные яйца практически не вызывают аллергическую реакцию, что особенно важно для питания маленьких детей. Но не пренебрегайте рекомендациями по употреблению. Взрослым — не более 5 яиц в день, детям до трех лет — не более 2-х.
  • В перепелином яйце нет переносчиков сальмонеллы, потому что температура тела перепелок убивает вирус. Перед употреблением яйца стоит промыть теплой проточной водой.
  • Поскольку перепелиные яйца пока не стали товаром регулярного спроса, при покупке стоит обращать внимание на маркировку, чтобы не купить товар с истекшим сроком годности. В среднем перепелиные яйца могут храниться при комнатной температуре не выше 20 градусов до 30 суток, в холодильнике (не в дверце) — до 50 суток. Чем свежее яйца, тем больше полезных веществ в них.
  • Яйца не стоит варить дольше 3-4 минут, чтобы сохранить баланс вкуса и пользы.
Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Предгорье Алтая Премиум Премиум + Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"