Полезные статьи

21/04/2021

Тишина и безмятежность: как восстановить силы на турбазе «Белокуриха Village»

Небольшая и компактная база отдыха «Белокуриха Village» уютно расположилась в предгорьях Алтайских гор близ села Новотырышкино. Отсюда рукой подать до курортной Белокурихи, природных и архитектурных достопримечательностей «Белокурихи Горной». Оба курорта располагают санаториями и отелями на любой вкус, и, казалось бы, почему не преодолеть несколько километров и не остановиться на отдых там. Постоянные гости базы «Белокуриха Village» из Барнаула, Новосибирска, Омска и других крупных городов свой выбор объясняют просто: они едут за тишиной и безмятежностью.

 

Размещение

Найти базу очень легко. В качестве ориентира вам послужит аграрно-туристический комплекс «Сибирское подворье». Проехав его, следуйте по указателям.

Благоустроенные деревянные дома из соснового бруса или цельной сосны-кругляка на берегу пруда на время становятся укрытием от нескончаемого потока информации, какофонии городских звуков, беспокойных соседей и других раздражителей из повседневной жизни.

Отдых на турбазе подходит для тех, кому важно взять паузу, «подзарядить батарейки», кто давно мечтает бросить все и махнуть в деревню, кто хочет сосредоточиться на своем внутреннем мире или на укреплении близких отношений в своей семье.

Кроме уединения, в «Белокурихе Village» гости находят комфорт и продуманный до мелочей быт. В домах есть все необходимое: от набора посуды и кухонной техники до телевизора, фена и утюга. Санузлы оборудованы ванной или душевой кабинкой. Вскоре для отдыхающих на базе построят кафе.

База предлагает шесть домов по демократичным ценам: два однокомнатных стандартных, два двухкомнатных «Люкс», две студии — стандартная и «Люкс». Площадь домов от 20 до 58 кв. метров. В каждом доме могут разместиться от двух до четырех гостей, есть возможность поставить дополнительные спальные места.

 

Отдых

Возможность помедитировать с удочкой, попариться в русской бане, выспаться и пожить несколько дней в замедленном темпе, созерцая, как утреннее солнце золотом заливает просторные ухоженные поля, а вечером скрывается за вершинами синих гор — это ли не счастье для современного жителя мегаполиса.

«Белокуриха Village» — отличный вариант отдыха в компании близких людей в любое время года. Отапливаемые дома, расположенные на удалении друг от друга, сохранят приватность, а замечательная беседка с панорамными окнами и открытой террасой над водой соберет всех вместе за большим столом. Зона барбекю с мангалом, казаном и вертелом подвигнут вас на кулинарные подвиги. Основным блюдом может стать собственный улов. О снастях и наживке беспокоиться не стоит, все необходимое можно взять на базе. Рыбалка возможна как в теплое время года, так и подледный лов зимой.

Пока взрослые заняты своими делами, дети будут осваивать горки и аттракционы, исследовать арт-объекты на территории базы или коллекцию старинных предметов.

Если вы решите совместить восстановительный отдых с активным, в Белокурихе для вас открываются большие возможности. Летом — прогулки по знаменитым терренкурам, экскурсии на лошадях, подъем на кресельной канатной дороге на гору Церковка и экстремальные поездки на квадроциклах по горам, зимой — катание на лыжах и сноубордах по трассам горнолыжных комплексов. Если на секунду вы заскучаете по атмосфере городской жизни, Белокуриха предложит вам рестораны с шикарным выбором блюд разных кухонь, водные и спа-процедуры в санаториях и прочие развлечения.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых с детьми Питание Предгорье Алтая Премиум Премиум + Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"