Полезные статьи

24/06/2021

С алтайским гостеприимством: как прошел гастрономический фестиваль в Белокурихе

Всю неделю гостей курорта удивляли алтайскими продуктами и напитками, необычными вкусовыми сочетаниями и душевной атмосферой – в Белокурихе проходил традиционный гастрономический фестиваль «Белокурихафест».

Гости самого вкусного праздника не уставали делиться впечатлениями: где готовят самую аппетитную пиццу и ягодные чаи, самые сладкие десерты, самые веселые праздники и самые выгодные цены. Обсуждать это можно было бесконечно, ведь каждый ресторан-участник старался поразить угощениями и развлечениями.

Для маленьких гурманов

В ресторане «Мишель» гости могли провести хоть весь день: развлекательная программа, которая днем начиналась детскими играми, продолжалась до позднего вечера. Первыми веселись малыши: играли со сказочными героями на летней площадке.

Затем наступал черед кулинарных шоу для всей семьи: их участники учились готовить и украшать блюда, соревновались в приготовлении здоровых угощений и отвечали на вопросы кулинарной викторины. А в конце дня гостей ждала музыкальная программа. Специально для фестиваля в ресторане  разработали особое меню с тремя сетами: мясным, рыбным и десертным. 

— Кулинарные шоу любят все, — объясняет Лилия Саркисова, арт-директор АО «Курорт Белокуриха». — Мы проводили кулинарные шоу со взрослыми гостями наших санаториев, а сейчас решили провести в «Мишель» мероприятие для всей семьи. Ресторан европейской кухни — место семейного отдыха, где детей приобщают к культуре. Поэтому мы устроили такие семейные мастер-классы, где маленькие и взрослые могут провести время за совместным занятием.

Придумывать гастрономические изыски и часами биться над созданием сложнейших блюд участникам не пришлось. Готовили только вкусные и простые блюда: блинчики, пиццу, бургеры. С такими рецептами справятся даже малыши. А если кто-то ошибся или запутался, на помощь тут же приходил шеф-повар ресторана «Мишель» Иван Шлегель и его ассистенты. Под присмотром профессионалов угощения получились просто пальчики оближешь.

Приготовить вкусное блюдо — еще полдела. Семейные команды должны проявить свои творческие способности: дать кулинарному шедевру запоминающееся название, интересно его представить и ответить на вопросы викторины. Зато потом участников ждет веселье. Малыши играют со сказочными персонажами и танцуют, всей семьей пробуют то, что приготовили.

Евгения, Роман и их дочь Анна посетили сразу два кулинарных шоу: готовили блинчики и пиццу. «Белокурихафест» попал на последние дни их семейного отдыха в «Белокурихе». Посетив Горный Алтай, поднявшись на канатной дороге на Церковку и изучив основные достопримечательности, гости решили побывать и на мастер-классах в ресторане «Мишель».

— Дома мы постоянно готовим, но сделать это всей семьей удается нечасто, — рассказывает Анна. — Здесь у нас есть свободное время, и мы решили посетить кулинарное шоу. Самое интересное, конечно, украшать блюда. Дочка помогала заворачивать блинчики, посыпала хрустящими шариками, поливала шоколадом и карамелью. Было очень вкусно.

— Фестиваль стал для нас интересным опытом, — рассказывает Елена Белоусова, директор ресторана «Мишель». — Мы попробовали новое для себя направление – семейный досуг, когда родители и дети могут вместе участвовать в развлечениях. Наши кулинарные шоу получили много хороших отзывов от гостей, и мы будем их продолжать. Скоро мы снова проведем семейные гастрономические праздники, которые так нравятся нашим гостям.

Концерт и угощения

«Барон фон Альбрехт» сделал ставку на летнюю площадку. Уличная сцена, которую обновили накануне праздника, приняла Молодежный фестиваль талантов. Его участниками стали 65 артистов, выступавших  в четырех номинациях: «Вокал», «Инструментальное исполнение», «Хореография» и «Свободная номинация».

Жителям и многим гостям Белокурихи Молодежный фестиваль талантов хорошо знаком. Впервые его провели в 2019 году: тогда праздник, позволивший самым ярким местным и приезжим артистам выступить на сцене «Барона фон Альбрехт», продолжался все лето и успел стать одним из популярнейших развлечений курорта. Во время «Белокурихафеста» серию концертов решили повторить.

— Летом всем нам хочется как можно больше времени проводить на улице, к тому же новая летняя площадка кафе «Барон фон Альбрехт» прекрасно подходит для такого праздника, — объясняет Лилия Саркисова.

Молодежный фестиваль получился насыщенным: желающих представить свой номер оказалось так много, что отборочный этап растянулся на целых четыре дня. Артисты выступали в четырех номинациях: «Вокал», «Инструментальное исполнение», «Хореография» и «Свободная номинация». Ограничений для участия в фестивале талантов нет. На сцену выходят как профессиональные исполнители, так и любители. Возраст и место жительства артистов тоже не имеют значения: среди участников белокурихинцы и гости курорта, узнавшие о фестивале во время отдыха в санатории.

Вокалистка из Белокурихи Алла Шахина два года назад уже принимала участие в Молодежном фестивале талантов, а теперь вернулась вместе с сыном Вениамином Мельниковым.

— Нам редко удается выступить вместе на одном концерте: пою либо я, либо он, — признается Алла. — Мы совсем не волнуемся и комфортно чувствуем себя на сцене, просто любим петь.

Для фестиваля Алла и Вениамин подготовили по две композиции. Петь будут сольно, но уже думают о совместном номере. Возможно, артисты представят дуэт в полуфинале на гала-концерте фестиваля талантов.

— Может быть, мы будем петь на английском, — рассказывает Вениамин. — Я давно учу язык, сдал экзамен на уровень А2. Петь и учить английский я начал одновременно — в четыре года. Сегодня тоже буду исполнять англоязычную песню.

Самые волнительные для участников этапы начались в конце недели. В пятницу состоялся полуфинал Молодежного фестиваля талантов, в котором выступили победители в каждой номинации. Лучшие исполнители выступили на гала-концерте, который из-за сложных погодных условий пришлось перенести в развлекательный клуб санатория «Катунь».

За победу в Молодежном фестивале талантов боролись  шесть финалистов. Профессиональное жюри выбрало вокалистов Алену Антонцеву, Виталия Кузнецова и Олега Затеева (победителя прошлого фестиваля), мультинструменталиста Марата Хабибулина, танцовщицу Илларию Мелихову и Анастасию Вольховскую, выступавшую с художественным чтением. Победителя среди них выбирали зрители. Разница между количеством голосов была минимальной, но лучшим признали выступление Илларии Мелиховой. Девушке вручили главный приз - плазменный телевизор от АО «Курорт Белокуриха». Остальные финалисты получили возможность провести выходные в санаториях «Сибирь» и «Катунь» и базе отдыха «Белокуриха Village».

— Уровень молодежного фестиваля талантов растет год от года. Участников становится больше, в этом году даже дети выступали на большой сцене, — говорит Лилия Саркисова. — Обновленная летняя площадка кафе «Барон фон Альбрехт», мощная аппаратура, свет позволяют проводить здесь разнообразные мероприятия. Мы планируем устроить баттл диджеев, концерты кавер-групп. Уже поступило предложение от горожан провести рок-фестиваль.

Финальную точку «Белокурихафеста» поставили на городском стадионе, где прошло закрытие гастрономического праздника. Все внимание было приковано к самым активным гостям – тем, кто за неделю успел посетить все семь ресторанов-участников: «Бивер», «Биршале», «Встреча у реки», «Пятое колесо», «Тридевятое царство», «Мишель» и «Барон фон Альбрехт». В каждом они сделали заказ и поставили печать в паспорт гостя фестиваля. Праздничные документы сбросили в лотерейный барабан, с помощью которого и разыграли главные призы.

Счастливчикам достались подарочные сертификаты в рестораны, принимавшие участие в фестивале. А главный приз – электросамокат – выиграла Вероника из Москвы. Девушка призналась, что к фестивалю присоединилась не сразу. Пришлось поторопиться. Программу «Белокурихафеста», на которую остальные гости потратили целую неделю, она прошла всего за пять дней.

— Из всех ресторанов нам больше всего понравилось в «Мишель», — отметила победительница. — Там очень вежливое обслуживание, красивый интерьер, внимательное отношение к детям. Наверное, там был самый большой интерактив в течение дня. Мы были с детьми, семьей, друзьями, и это действительно был праздник.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых с детьми Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум + Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"