Полезные статьи

05/07/2021

В санаториях работают летние бассейны

Один из лучших способов пережить жару – отдых у бассейна. Санатории сети «Курорт Белокуриха» предусмотрели все необходимое для такого отдыха. В каждой здравнице есть собственный искусственный водоем, где гости могут купаться и загорать.

Санаторий «Катунь»

Среди вечнозеленых елей разместилась зона отдыха с бассейном, стилизованная под пиратский корабль. Это, несомненно, понравится не только взрослым, но и маленьким отдыхающим. Территория оборудована шезлонгами, зонтиками и детской плескательной зоной.

2, 1 м – максимальная глубина бассейна.

В жаркие дни вода в бассейне нагревается до 25 градусов выше нуля, благодаря чему плавать в бассейне будет комфортно.

Перспективы

Из года в год санаторий пытается стать лучше. Именно поэтому в будущем «Катунь» планирует открыть еще одну площадку под небом – бассейн с минеральной водой. Плавание в нем станет не только отличным развлечением, но и поможет справиться с множеством заболеваний.

Перед посещением минерального бассейна необходимо будет проконсультироваться со специалистами.

Санаторий «Сибирь»

Бассейн санатория оснащен водными аттракционами: за хорошее настроение гостей отвечают гейзер, аэро- и гидромассаж. В зоне отдыха удобные шезлонги и зонтики, чтобы ничто не мешало отдыхающим принимать солнечные ванны. Для детей есть специальная детская зона глубиной 40 см.

1,5 м – максимальная глубина бассейна.

На территории бассейна есть вся необходимая инфраструктура. Гости могут переодеться в удобных кабинках, воспользоваться душем или туалетом. В кафе у бассейна всегда много прохладительных напитков и мороженного.

Санаторий «Белокуриха»

Просторный летний бассейн – одно из преимуществ санатория. На территории площадью 2200 квадратных метров удобно будет каждому гостю. Вокруг водоема установлены удобные шезлонги, которые можно поставить там, где хотят гости. Любители солнца выбирают открытую территорию, а те, кто не планирует загорать, располагаются под деревьями или в зоне рассеянного солнечного света.

1,5 м – максимальная глубина бассейна.

Для малышей есть отдельная плескательная территория с водным каскадом и аттракционами. А в кафе у бассейна можно попробовать прохладительные напитки.

Правила посещения бассейна

  • Посещение бассейна возможно только после осмотра лечащего врача;
  • Дети до 14 лет могут посещать бассейн только в сопровождении взрослых;
  • Запрещается бегать на территории бассейна.

Посещение открытого бассейна и использование оборудования бесплатно для постояльцев санаториев и не имеет ограничений по времени на протяжении действия путевки.

Кому стоит воздержаться от посещения бассейна

Несмотря на то, что вода является благоприятным фактором при лечении множества болезней, некоторым отдыхающим все же стоит ограничить пребывание у бассейна или же вовсе от него отказаться. Главный врач санатория «Катунь» Александр Отт рассказал, какие отдыхающие находятся в зоне риска.

Так, воздержаться от посещения стоит:

  • Отдыхающим, страдающим от серьезных заболеваний кожного покрова;
  • Онкобольным и людям, недавно перенесшим онкологию;
  • Отдыхающим, имеющим индивидуальную негативную реакцию кожи на открытое солнце;
  • Отдыхающим, имеющим грибковые заболевания.
Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Алтайские луга» АО «Курорт Белокуриха» АО"Алтайские луга" Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха - 2 Белокуриха Village Белокуриха village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортная поликлиника. Здоровье Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых с детьми Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум + Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир дилижанс итоги года кафе "Барон фон Альбрехт" питание развлекательные мероприятия ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"