Полезные статьи

04/10/2021

Тест: хорошо ли вы знаете Алтайский край?

Путешествия дарят шанс познакомиться с людьми из разных стран, увидеть новые возможности для себя, развить навыки планирования, контроля и беззаботной радости, вырваться из вечной гонки современной жизни или монотонной рутины. Путешествия – это глоток свежего воздуха и необходимая в жизни каждого пикантная приправа. Проверьте, насколько хорошо вы знакомы с Алтайским краем и, быть может, в ближайшие выходные запланируете более тесное знакомство с ним.

 

1 Кем был Денис, в честь которого, по одной из версий, названа Денисова пещера?

А) монах

Б) пастух

В) кузнец

 

2 Назовите старейший город Алтайского края.

А) Змеиногорск

Б) Камень-на-Оби

В) Бийск

 

3 Как называется гора – самая северная вершина Семинского хребта – с которой начинается Горный Алтай?

А) Синюха

Б) Будачиха

В) Бабырган

 

4 Самая опасная змея Алтайского края, обитающая в горах и предгорных районах?

А) Гадюка

Б) Щитомордник

В) Узорчатый полоз

 

5 Какая ягода является брендом Алтайского края?

А) Облепиха

Б) Калина

В) Брусника

 

6 Назовите высочайшую точку Алтайского края.

А) гора Белуха

Б) пик Шангина

В) гора Синюха

 

7 Сколько всего городов в Алтайском крае?

А) 12

Б) 9

В) 6

 

8 Как называется продукт пчеловодства, который пчела использует для замазывания щелей в улье, а человек – для лечения ряда заболеваний?

А) перга

Б) прополис

В) забрус

 

9 Где находится «лунное» озеро?

А) в Алтайском районе

Б) в Горном Алтае

В) в Зональном районе

 

10 В какие районы Алтайского края на зимовку прилетают лебеди?

А) Смоленский, Советский

Б) Советский, Бийский

В) Алтайский, Смоленский

 

11 Какое буддистское сооружение построено на курорте «Белокуриха Горная»?

А) ступа

Б) хурул

В) дацан

 

12 Обь рождается при слиянии Катуни и …?

А) Бии

Б) Чуи

В) Чарыша

 

Начислите себе по 1 баллу за ответы: 1 – Б, 2 – В, 3 – В, 4 – Б, 5 – А, 6 – Б, 7 – А, 8 – Б, 9 – А, 10 – Б, 11 – А, 12 - А. За все остальные ответы – 0 баллов. Суммируйте общее количество правильных ответов и посмотрите результат.

 

10-12 баллов: Ваш уровень – краевед. Ваши знания достойны уважения, вы могли бы стать хорошим проводником. Популярным местам отдыха вы предпочитаете нехоженые тропы.

 

7-9 баллов: Ваш уровень – турист. Возможно, вам нравятся походы, вы любите путешествовать и хорошенько изучаете места, куда отправляетесь. Так держать!

 

4-6 баллов: Ваш уровень – новичок. Пока ваши знания ограничиваются школьной программой, чтением книг. Начните путешествовать, вы получите не только новые знания, но и незабываемое удовольствие.

 

1-3 балла: Ваш уровень – домосед. Вы еще мало интересуетесь тем, что вас окружает, возможно, новые впечатления вы черпаете из других сфер, но не исключайте полностью возможность увидеть мир вокруг вас.

 

 

Некоторые факты к вопросам:

  1. По другой версии, пещера названа по имени отшельника-старообрядца Дионисия, который укрывался в ней в конце 18 века.
  2. Бийск был основан в 1709 году. Змеиногорск и Камень-на-Оби также появились в 18 веке, но на десятки лет позже.
  3. Высота горы Бабырган 1008,6 м.
  4. Щитомордник в основном обитает на каменистых осыпях в предгорьях края.
  5. Алтайский край – российский лидер по площадям промышленных плантаций облепихи (более 3,5 тыс. га), частных – не счесть.
  6. Высота пика Шангина (Маяка Шангина) 2490 м, он расположен на границе Чарышского района Алтайского края и Усть-Канского района Республики Алтай.
  7. Самый малонаселенный город края – Змеиногорск.
  8. Перга – это пыльца растений, законсервированная пчелами в сотах, состав забруса – воск, которым пчелы запечатывают соты.
  9. Речь об озере Ая, что в переводе с алтайского означает «луна».
  10. Лебеди зимуют на озере в заказнике Лебедином и в поселке Молодежном Бийского района на реке Бии.
  11. Архитектурная композиция «Ступа медицины» создана в 2016 году по благословению Еше Лодой Ринпоче, доктора буддийской философии, основателя буддийского научного центра практики медитации в Индии.
  12. Слияние Бии и Катуни находится недалеко от Бийска, возле Иконникова острова в Смоленском районе.

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм итоги года питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"