Полезные статьи

15/11/2021

Covid Free: что предпринимают санатории сети «Курорт Белокуриха» для безопасности своих гостей

С 15 ноября по новому указу губернатора правила приема гостей в санатории Алтайского края изменились. Отдохнуть в здравницах Белокурихи теперь можно только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию не более 6 месяцев назад. Гости моложе 60 лет также могут предъявить медотвод от прививки в сочетании с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа до заезда.

Сохранились и привычные рекомендации Роспотребнадзора: масочный режим, регулярная санобработка и справки об эпидокружении для всех постояльцев.

Первый заезд по новым правилам начался в понедельник. Как реагируют посетители?

— Мы приезжаем в Белокуриху уже не в первый раз. Мне здесь очень нравится: и сервис, и лечение, и условия проживания. В этом году поселиться в санатории можно только с QR-кодом, и я адекватно отношусь к этому ограничению, так понимаю: это вынужденная мера. Что же касается меня, я поставила прививку одной из первых, как только вакцина появилась. Потому что боюсь новой коронавирусной инфекции, не хочу болеть и никому не пожелаю перенести эту болезнь на себе. Я убеждена, что прививаться нужно всем. Это наша жизнь, наше здоровье. Я хочу в любой магазин прийти и знать, что не заражусь. Не говоря уже о санаториях, — сказала Елена Козлова, гостья санатория «Белокуриха» из Красноярска.

Ирина Соловьева из Алтайского края приехала отдыхать в санаторий сети «Курорт Белокуриха» по рекомендации своих друзей. Ее также не смутила необходимость предъявить QR-код.

— Я медицинский работник и понимаю, что прививки ставить нужно. Понятно, что все новое люди тяжело воспринимают. Но надо менять отношение. Отдыхать, понимая, что все вокруг привиты, гораздо комфортнее, — прокомментировала она.

По словам коммерческого директора сети санаториев, новые ограничения действительно пока не сказались на деятельности санаториев. Отказы от брони в рамках обычной погрешности. В целом показатели 2021 года даже опережают цифры «допандемийного» периода.

— Если до весны 2020 года мы закладывали на отказы от брони и переносы порядка 5 процентов от общего количества мест, то сейчас мы этот процент увеличили до 10, до 15. Это естественная ситуация, потому что люди болеют, волнуются и страхуются, подстраиваясь под ситуацию. Введение QR-кодов протестных реакций в большинстве своем не вызывает, и мы надеемся, что эта спокойная ситуация сохранится, — говорит Михаил Шефер, заместитель генерального директора сети санаториев «Курорт Белокуриха», коммерческий директор.

— К нам приезжают со всех уголков страны. Поэтому в нашем санатории строгий контроль за эпидемиологическими правилами: мы стараемся разделять потоки людей, проводим регулярно уборку. В системе QR-кодов видим больше плюсов, чем минусов. Будет создана зона, свободная от коронавируса, — отмечает директор санатория «Белокуриха» Елена Энгельгардт.

По словам представителей компании «Курорт Белокуриха», санатории готовы к новшествам. Для считывания кода куплены устройства и установлены специальные приложения. Для проверки необходимо навести телефон на QR-код и меньше чем через минуту на экране отобразится статус гостя.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм итоги года медицина питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"