Полезные статьи

16/11/2021

Не только меню и сервис: 4 главных отличия премиального питания в санаториях

Два месяца назад гостям санаториев сети «Курорт Белокуриха» представили премиальное питание. Новинка – еще один этап развития санатория. В ближайшее время «Белокуриху», «Сибирь» и «Катунь» ждут позитивные изменения, которые сделают отдых здесь более комфортным, приятным и полезным.

Премиальное питание объединило в себе лучшее, что могут предложить гостям рестораны санаториев. Чем премиум отличается от привычных систем питания? Сейчас объясним.

Талантливые повара

Любой гурман знает, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо нужны качественные продукты, точное следование рецепту, вдохновение и мастерство повара. Именно профессионалы кулинарии могут в нужной пропорции смешать все ингредиенты и получить кулинарный шедевр.

Блюда из премиального меню готовят самые опытные и квалифицированные повара ресторанов санаториев. Годы работы на кухне и постоянное обучение позволяют им идеально воплощать самые сложные рецепты, а простые и привычные блюда превращать в незабываемые угощения.

— Создание премиум-блюд требует больше сил и времени, ведь все блюда готовятся и оформляются индивидуально, — объясняет Оксана Соболь, директор сети ресторанов АО «Курорт Белокуриха». — Над этим работают повара высокой квалификации, опытные и ответственные. Те, кто с душой относится к приготовлению и оформлению блюд.

Заказное меню

Одно из главных преимуществ премиум-питания – возможность заранее заказать блюдо, которое приготовят на завтрак, обед или ужин. Накануне каждый гость получает меню на следующий день, где может выбрать понравившийся вариант. Повара готовы учитывать и отдельные требования. По желанию из блюда могут убрать какой-то ингредиент или готовить диетическую еду из меню, рекомендованного лечащим врачом.

Гурманы оценят то, что большинство угощений приготовлены из экологически чистых алтайских продуктов. Мясо, овощи, зелень и грибы АО «Курорт Белокуриха» производит самостоятельно, не используя посредников. Продукты выращивают на собственном сельскохозяйственном предприятии, разделывают и обрабатывают на своем комбинате питания, чтобы рестораны могли получить только качественную и полезную еду.

— Алтайские продукты – неизменная основа премиум-меню, — отмечает Оксана Соболь. — Наши гости могут не сомневаться, все блюда готовят из местных продуктов. Повара обязательно учитывают сезонность при составлении меню. Например, осенью, когда на полях вырастают вкусные кабачки и тыквы, их стараются чаще использовать в приготовлении блюд. А весной планируем подавать свежий редис.

Несмотря на заказное меню, шведская линия в премиум-зале тоже есть. Здесь гостей ждут эстетично оформленные салаты и закуски, свежие овощи и фрукты, а также сладости и десерты. Для любителей региональных угощений каждый день будут заваривать натуральный алтайский чай из местных трав. Поклонники кофе смогут выбрать вариант приготовления любимого напитка, в том числе и сваренный в турке на песке.

Внимательное обслуживание

Обед в приятной атмосфере всегда вкуснее, поэтому о высоких стандартах сервиса в премиальном питании задумываются не меньше, чем о меню.

К каждому гостю здесь индивидуальный подход, максимальное внимание и забота. Не нужно долго ждать или раскладывать угощения – официанты принесут выбранные блюда, как только гость придет на обед.

Отдыхающие могут рассчитывать на помощь сотрудников не только за столом. Официанты ресторана рады подсказать, какое блюдо стоит заказать, расскажут о его ингредиентах, объяснят каким соусом его дополнить, заварят чай или кофе, принесут десерты со шведской линии.

Отдельный зал

Премиум-зал ресторана – место, где гости не просто едят. Здесь приятно провести время с близкими, настроиться на отличный день во время завтрака или за обедом отдохнуть после процедур. Классический интерьер в сочетании с современными тенденциями способствует отдыху и расслаблению. Приятные цвета создают особое настроение, в котором гости могут в полной мере насладиться вкусом блюд.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм итоги года медицина питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"