Полезные статьи

17/11/2021

Санаторий – территория безопасности

В силу своей специфики санатории сети «Курорт Белокуриха» с самого начала пандемии COVID-19 серьезно отнеслись к угрозе распространения коронавируса. Неукоснительное следование всем предписаниям Роспотребнадзора и дополнительные меры предосторожности сделали их еще более безопасной территорией для отдыха и лечения без ущерба для комфортного пребывания гостей.

Дополнительные меры безопасности, перечисленные в указе губернатора Виктора Томенко от 27 октября, включая введение системы QR-кодов, в сети санаториев считают оправданными. При этом новые правила по заселению отдыхающих не отменяют прежний перечень необходимых документов и существующие требования к безопасности.

Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха»:

— Мы по-прежнему будем просить у гостей справку об эпидокружении с отметкой об отсутствии у гостя контакта с инфекционными больными, в том числе больными коронавирусной инфекцией. Ее необходимо взять в поликлинике по месту жительства максимум за 14 дней до даты отъезда. С 15 ноября санатории смогут принимать три категории граждан: полностью привитых двухкомпонентной вакциной или однокомпонентной вакциной; переболевших коронавирусной инфекцией с сертификатом, действительным в течение шести месяцев после перенесенного заболевания; людей, имеющих медотвод, подтвержденный справкой из медицинского учреждения, при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия в санаторий.

Указ губернатора предусматривает новые ограничительные мероприятия для людей в возрасте старше 60 лет, не прошедших вакцинацию. Они должны соблюдать режим самоизоляции. Соответственно, заселиться в санаторий с любым из перечисленных документов, кроме действующего сертификата вакцинированного, они не смогут.

Иностранные граждане, желающие отдохнуть в санаториях Алтайского края, должны быть вакцинированы и иметь необходимые медицинские документы.

Несмотря на усиление требований к гостям и не менее 90% привитых сотрудников санаториев, здравницы четко исполняют все противоэпидемические мероприятия по защите отдыхающих и своего персонала.

В санаториях приняты меры для соблюдения социальной дистанции, такие как сигнальная разметка и защитные прозрачные экраны.

При входе в санаторий проводится дистанционная термометрия. Общественные зоны оборудованы диспенсерами для дезинфекции рук, на этажах и в медицинских кабинетах установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

В закрытых помещениях и во время получения лечебных процедур для защиты органов дыхания используются маски.

В сети санаториев «Курорт Белокуриха» имеется своя санитарная служба, которая обеспечена достаточным запасом всех дезинфицирующих средств. В санаториях проводят систематическое проветривание и влажную уборку.

Всюду присутствуют информационные постеры с напоминанием о необходимости мыть руки, применять кожные антисептики, носить маску.

Если у гостя появляются признаки инфекционного заболевания, его тут же изолируют в изоляторе санатория, и проводят ряд обследований, включая ПЦР-тест. Больных коронавирусом в легкой форме переводят в стационар на дому, расположенный в отдельно стоящем здании, где пациенты под наблюдением врачей проходят лечение до момента выздоровления, больных в тяжелой форме госпитализируют в ковидный госпиталь. К счастью, таких случаев немного, в группе риска в основном находятся не привитые и ранее не болевшие COVID-19 гости. Новые правила позволят свести риски к минимуму.

— Мы обезопасим себя и тех гостей, которые привились и приехали укрепить свое здоровье. Поэтому мы эту меру приветствуем, — подытожила Татьяна Коваленко.

В отделе продаж сети санаториев массовых отмен бронирования после введения QR-кодов не отмечается.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм итоги года медицина питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь"