Полезные статьи

10/12/2021

Зимние каникулы в Белокурихе: что выбрать?

Зима в Белокурихе хороша тем, что поток туристов немного схлынул из города, а возможности для отличного отдыха остались. Здесь каждый найдет, чем порадовать себя и своих близких.

 

Отдых с бонусами и празднование Нового года в санаториях

 

Если есть желание восстановиться после напряженного года и встретить наступающий полными сил, вы оцените предложения санаториев сети «Курорт Белокуриха». С 1 декабря 2021 года и до конца февраля 2022 года санаторно-курортные, оздоровительные и путевки «Отдых» в санаториях «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь» стоят дешевле, а гости получат бонусы: дополнительные посещения оздоровительного центра «Водный мир» или внутреннего бассейна санатория, а также ежедневное и безлимитное посещение тренажерного зала. Бонусы распространяются на все категории номеров. Санатории Белокурихи предлагают процедуры на основе минеральной воды и лечебной грязи, направленные на укрепление вашего организма. После них чувствуешь себя заново рожденным.

В каждом из трех санаториев сети состоится праздничная программа в новогоднюю ночь. Встретить утро нового года без забот в уютном месте возле гор, окруженном заснеженным лесом, – это ли не зимняя сказка?

Гостями вечера могут стать не только отдыхающие санаториев при наличии QR-кода.
Забронировать билет можно по телефону: 8 800 707 51 82.

Детей в дни новогодних каникул с 31 декабря по 8 января в санаториях займут с утра и до вечера. В программе «Новогодний Fest 2022» запланированы зимние забавы на улице, развлечения у елки, занятия в творческих мастерских, просмотр мультфильмов, квесты и соревнования.

 

Единение с природой

 

Если вы ждете зимних каникул, чтобы побыть в тишине, отдохнуть в узком кругу друзей или провести время с семьей, база отдыха «Белокурихе Village» подготовила для вас приятный сюрприз. С 1 по 25 декабря 2021 года при размещении в любом из номеров турбазы вас ждет скидка – 20 % на проживание и специальные сюрпризы. Вы получите в подарок дегустацию напитков собственного производства в ресторане Белокурихи «Барон фон Альбрехт» и прогулку по историко-архитектурному комплексу «Андреевская слобода» в Белокурихе Горной.

Возможность попариться в русской бане, выспаться и пожить несколько дней в замедленном темпе на берегу пруда, занимаясь подледной рыбалкой и созерцая, как утреннее солнце золотом заливает просторные ухоженные поля, а вечером скрывается за вершинами синих гор – это ли не счастье для современного жителя мегаполиса. Бронирование по телефону: 8 (800) 500 07 34.

 

Горнолыжный кураж

 

Курорт стабильно держится в пятерке популярных курортов для посещения зимой и с каждым годом укрепляет свой имидж привлекательного места для катания на горных лыжах и сноуборде. В этом году Белокуриху признали одним из самых доступных для семейного бюджета горнолыжных курортов России, а также лучшим горнолыжным курортом для начинающих. Любители активного отдыха едут осваивать трассы ГЛК «Благодать» в Белокурихе или склоны ГЛК «Мишина гора» в туркластере «Белокуриха Горная» с развитой инфраструктурой: парковкой, пунктом проката, бэби-лифтом, кафе и пабом. На территории комплекса действуют две трассы с перепадом высот 225 м длиной 980 м, среднего уровня сложности, ширина трассы – от 60 до 85 метров. В этом году к подножию горы ведет новая двухполосная дорога с тротуаром для пешеходов.

 

Приятное с полезным

 

Если у вас совсем немного времени, в Белокурихе вы проведете его содержательно и с большим удовольствием. В городе сосредоточены отличные рестораны, готовые удивлять даже самых требовательных гурманов и эстетов.

Вы можете посетить Музей С. Гуляева, где вас познакомят с историей курорта, заглянуть в гости к Алтайскому Деду Морозу, подняться на канатно-кресельном подъемнике на главную достопримечательность Белокурихи – гору Церковку или отправиться по захватывающему дух серпантину на новый курорт «Белокуриха Горная». Здесь после изучения окрестностей, знакомства с работами мастеров народных промыслов, изучения арт-объектов и посещения историко-архитектурного комплекса «Андреевская слобода», который даст представление об укладе провинциальной жизни и быте различных слоев общества Сибири на рубеже 19-20 веков, можно продолжить гастрономическое путешествие в ресторане «Гоголь». Помимо мастерства шефов, в ресторанах сети «Курорт Белокуриха» имеется неоспоримое преимущество – продукция собственного производства.

Возможно, вы захотите все время посвятить прогулкам по терренкурам – благоустроенным для комфортного и лечебного отдыха тропам здоровья. Что может быть полезнее совмещения релаксации с умеренными физическими нагрузками? Тропы проложены в зеленом массиве соснового леса и имеют разные углы подъема и спуска на всем протяжении пешего маршрута. Воздух в лесу настолько чистый, что хочется как следует насытить им свой организм, прежде чем вернуться в суету городов.

Даже если вы проведете в Белокурихе всего один день, он будет ярко выделяться на фоне остальных, и вы будете знать, что он многое не смог вместить в себя, и вам обязательно стоит вернуться.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм итоги года медицина питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"