Полезные статьи

27/12/2021

Итоги-2021: каким был уходящий год в АО «Курорт Белокуриха»

Совсем немного времени осталось до конца года. Пора довести его итоги.

Для АО «Курорт Белокуриха» уходящий год был непростым, но успешным. Несмотря на сложности, вызванные пандемией, мы помогали гостям обрести здоровье и долголетие, забыть о повседневной суете и отдохнуть в гармонии с природой. Мы продолжали развивать предприятия, достигали новых целей и получали заслуженные награды.

Вспоминаем, что мы делали в 2021 году.

 

  • Помогали восстанавливать здоровье

Пандемия COVID-19, продолжившаяся в 2021 году, не могла не отразиться на работе наших санаториев. Именно поэтому врачи АО «Курорт Белокуриха» разработали программу реабилитации гостей, перенесших коронавирус. В минувшем году она стала очень актуальной. Это подтверждают эксперты сервиса Едем-в-Гости.ру, назвавшие Белокуриху лучшим курортом России для восстановления после COVID-19.

Изменения коснулись и Курортной поликлиники, где в уходящем году прошла реорганизация. Из структурного подразделения АО «Курорт Белокуриха» она превратилась в самостоятельную организацию. Поликлиника продолжит принимать гостей курорта, а также жителей Белокурихи и ближайших районов, которые смогут посетить врачей, пройти обследования и принять оздоровительные процедуры.

В декабре гостям представили новое предложение – специализированное премиальное лечение. Оно объединило возможности санаториев в диагностике и лечении кардиологических, гастроэнтерологических и пульмонологических заболеваний.

Приятным сюрпризом для наших гостей стала новая процедура – криотерапия. Теперь в санаториях сети «Курорт Белокуриха» лечат экстремально низкими температурами. Охлаждение организма в криокапсуле до -130 °C укрепляет иммунитет, нормализует работу эндокринной системы, омолаживает и повышает настроение.

В минувшем году мы радовали гостей не только оздоровительными, но и эстетическими процедурами. Для этого в санатории «Белокуриха» открыли новый спа-центр. Здесь можно пройти биоревитализацию, плазмолифтинг, контурную пластику, карбокситерапию, вакуумную терапию, лимфодренаж и антицеллюлитный массаж на специальных аппаратах, а также много уходовых процедур.

  • Обустраивали санатории

Развитию номерного фонда в 2021 году уделяли много внимания. Номера ремонтировали с учетом запросов гостей и современных требований.

Другим важным этапом стала реконструкция двухместных номеров: санатории сети «Курорт Белокуриха» начали отказываться от двухместного размещения гостей в пользу более комфортных условий для отдыха и лечения. Постепенно двухместные номера переоборудуют в категории «Бизнес-комфорт» и «Семейный».

  • Улучшали питание

В 2021 году в санаториях появился новый тип питания – «Премиум». От традиционного шведского стола его отличают заказное меню, премиальные продукты, внимательные официанты и отдельный зал.

Много усилий было приложено для профессиональной подготовки сотрудников и совершенствования меню ресторанов санаториев. Созданный в феврале 2021 года учебный центр подготовил поваров 3-го разряда, а Комбинат питания разработал премиальную линейку сосисок, сарделек, копченых и вареных колбас.

Попробовать блюда, которые изначально готовили для ресторанов санаториев, теперь могут все желающие. На «Сибирском подворье» открыли магазин, где представлены натуральное мясо и овощи, выращенные на «Алтайских лугах», а также полуфабрикаты Комбината питания.

  • Обновляли рестораны

Ресторану «Мишель» уходящий год принес много изменений. Здесь разработали новое меню, блюда которого отличаются интересной подачей и необычным сочетанием ингредиентов. В составе этих угощений, по традиции, только натуральные продукты алтайского производства.

Гости ресторана высоко оценили первый гастроужин, посвященный презентации нового меню, и детские кулинарные мастер-классы, которые проходят в «Мишель» каждый четверг.

 

  • Получали награды

Успешную работу АО «Курорт Белокуриха» в минувшем году отметили наградами XX Всероссийского форума «Здравница-2021». Наши санатории получили золотые медали форума. В номинации «Лучшая здравница» победил санаторий «Белокуриха». Лучшей здравницей по комплексному оздоровлению назвали санаторий «Сибирь», а лучшей здравницей по клиентскому сервису – санаторий «Катунь».

  • Участвовали в туристических выставках

О работе здравниц «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» рассказали на самой крупной туристической выставке в России MITT-2021 и 16-ой Международной туристической выставке «Интурмаркет-2021».

  • Попадали в рейтинги

Весь год Белокуриха оказывалась в лидерах всевозможных рейтингов. В 2022 году ее признавали одним из самых популярных направлений новогоднего отдыха, лучшим и самым дешевым горнолыжным курортом России, а также курортом, на котором россияне больше всего хотели бы отдохнуть в уходящем году, и лучшим оздоровительным курортом по версии National Geographic Traveler.

  • Принимали благодарности наших гостей

Самой главной наградой в уходящем году стали восторженные отзывы наших гостей. Об отдыхе в Белокурихе они рассказывали много хорошего. В уходящем году наши гости Мария и Семен Москвитины хвалили семейный отдых в санатории. Поэт Станислав Степанов оценил лечение и живописную природу Белокурихи. Постоянный гость санатория «Сибирь» Юрий Власов отметил профессионализм и доброжелательность медиков. Сильная медицинская база и высокий уровень сервиса понравились Ивану Извольскому. Павел Костюков, регулярно отдыхающий в санатории «Катунь», высоко оценил питание в санатории и качество алтайских продуктов, из которых готовят блюда для гостей. Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина рассказала, что эффект от оздоровления в Белокурихе гораздо выше, чем в городе.

Спасибо за теплые слова! Ждем Вас в 2022 году!

С Новым годом!

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм итоги года медицина питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"