Полезные статьи

30/12/2021

Константин Ежов о развитии компании в кризис

В 2021-м мы адаптировали бизнес к новым реалиям, начали реформу номерного фонда санаториев сети «Курорт Белокуриха», завершили реорганизацию холдинга и наметили первые шаги в новых инвестиционных проектах.

Подробнее о том, каким стал для компании уходящий год, рассказал Константин Петрович Ежов.

 

Реформы

 

— Несмотря на напряженную эпидемиологическую обстановку и появление новых ограничений по показателям заполняемости санатории сети «Курорт Белокуриха» превзошли допандемийный 2019 год. Хотя, безусловно, назвать простым 2021 год нельзя.

Для нас очевидно, что качественно сработал кэшбэк, но также гостей привлекли те преобразования, которые мы начали по собственной инициативе. В первую очередь, речь об усилении премиального отдыха в санаториях, — говорит Константин Петрович.

— Мы проанализировали спрос и расширили перечень услуг, входящих в стоимость путевок уровня «Премиум», а также детально их классифицировали.

В очередной раз изменились к лучшему рестораны в санаториях: в этом году появились залы для люксового питания на шведском столе, а также отдельные рестораны для обслуживания по заказному меню.

В конце года мы также начали реформирование номерного фонда. Оно предполагает постепенный отказ от двухместных номеров в пользу семейных категорий и бизнес-комфорта. Пока переоборудовано более 120 номеров, и все они заполнены.

Вообще надо сказать, на двухместное размещение (так называемое с подселением) соглашаются только наши корпоративные клиенты. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы показать им преимущества новой модели.

 

Перспективы

 

— Несмотря на все сложности, холдинг продолжал и будет продолжать вкладывать деньги в развитие и восстановление имеющихся фондов предприятия. Это касается всех его подразделений: от медицины и гостиничной службы до питания и производства. Что касается внешних инвестиций, мы сделали упор на развитие проекта «Денисова пещера и археологические памятники». В 2022 году работа здесь продолжится.

Кроме того, мы определились с участком под строительство санатория на 120 номеров на «Белокурихе Горной».

Впрочем, и в самом курорте начнется работа на перспективу. Так, уже заключен договор на проектирование пятизвездочного отеля по аналогии с клиникой «Кивач».

Все это, на наш взгляд, сыграет на руку Белокурихе. Почему? Во-первых, здоровая конкуренция всегда стимулирует рост качества, во-вторых, курорт станет местом притяжения туристов, которые смогут ездить в Республику Алтай через Солонешенский район.

Поэтому первоочередная задача — добиться выделения средств на строительство дороги через Солонешное и Усть-Кан до Белухи.

Сегодня Чуйский тракт перегружен, и гости региона не могут полностью раскрыть потенциал региона. С появлением новой дороги такая возможность будет. Мы об этом много говорили и продолжим говорить.

 

Кадры

 

— После пандемии большинство служб предприятия испытали на себе нехватку кадров. Это коснулось в первую очередь рабочих специальностей, поэтому в 2022 году мы будем работать над тем, чтобы исправить текущее положение дел.

В планах, например, внедрение новых технологий, улучшение условий труда и, конечно, повышение заработных плат. В 2022 году рассчитываем сдать в эксплуатацию второй корпус общежития для сотрудников.

Кроме того, каждый год мы увеличиваем поддержку сотрудников, вышедших на пенсию и находящихся в сложных жизненных ситуациях.

Я желаю каждому в Новом году уверенности в завтрашнем дне, здоровья и достижения целей!

 

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Конференция Крепкий иммунитет Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм итоги года медицина питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"