Полезные статьи

12/04/2022

«В Турции дешевле, чем в Белокурихе»: рассказываем, почему это миф

Внутренний туризм набирает обороты, а жители страны думают, куда отправиться в отпуск. Несмотря на это, в обществе все еще можно услышать суждения о том, что отдых в Турции лучше и выгоднее. Так ли это?

Главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха» Татьяна Коваленко объяснила, почему выбирать алтайский курорт не только полезно, но и выгодно.

Как формируются цены на путевку в санаторий

Стоимость любой путевки складывается из нескольких показателей: проживания, питания, сервисных услуг и развлечений. Так, гость может выбрать проживание в «Стандарте» и питание по «Премиум» меню. И именно ресторанное обслуживание в этом случае повысит цену путевки. А если хочется сэкономить, то достаточно взять классическую санаторно-курортную путевку. На качестве лечения это никак не скажется.

Татьяна Коваленко, главный врач АО «Курорт Белокуриха»:

«Стандартного лечения вполне хватает для полноценного восстановления. Санатории сети работаю по принципу «качественно, безопасно, эффективно». Поэтому любой гость получит лечение по всем стандартам Минздрава. И благодаря этому 40% гостей возвращаются к нам снова. Если хочется дополнительных услуг и внимания, можно выбрать другую путевку».

Чем выше цена, тем более внушительный перечень услуг получит гость. Это могут быть экскурсии, ужины в ресторане, увеличенный список процедур, проживание в номерах VIP-категорий. Что именно предпочесть? Зависит от вкуса и возможностей.

Можно ли купить путевку дешевле, чем в прайсе?

Снизить стоимость путевки можно за счет различных акций, которые действуют в санаториях. Это могут быть программы лояльности для постоянных гостей, акции для пенсионеров или сниженные цены при раннем бронировании. Кроме того, в России уже несколько раз запускали кешбэк, благодаря которому можно вернуть до 20 тыс. рублей за тур.

Однако сделать путевку «Стандарт» дешевле за счет отказа от ряда процедур, комплексного питания или обслуживания номеров не получится. В таком случае восстановление не будет качественным, а отдых – полноценным.

Отдых в Турции дешевле?

Это главное заблуждение российских туристов.

Татьяна Коваленко, главный врач АО «Курорт Белокуриха»:

«Нужно сравнивать сравниваемое. Если гость хочет просто отдохнуть у моря, да, Турция – хороший вариант. Но если нужно восстановление и лечение, то получить его там не удастся».

Так, привлекающий россиян «All inclusive» больше повредит здоровью, нежели поможет его укрепить. В отелях (особенно с демократичными ценами) чаще всего, гость может получить дешевый алкоголь, несбалансированное питание и слабый сервис.

Прибавьте к этому резкую смену климата, агрессивное солнце…

Татьяна Коваленко, главный врач АО «Курорт Белокуриха»:

«На турецких курортах гость за свои деньги получит только проживание и питание. Но нужно сравнивать все составляющие путевки. За развлечения и лечение придется доплачивать. В санаториях же все это входит в стоимость путевки».

Так, даже поход в термальный комплекс туристам на черноморском побережье придется оплачивать дополнительно. Как и любые активные развлечения.

В результате поездка в Турцию обойдется в разы дороже, нежели полноценный отдых и лечение в санатории.

Кроме того, здравницы экономят главный ресурс человека – время. Все обследования и лечение можно пройти в одном месте. При этом не нужно ждать многодневную очередь на талоны и ездить по всему городу в поисках качественных медицинских процедур и специалистов.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Курортная поликлиника Курортный сбор Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня итоги года медицина питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"