Полезные статьи

15/06/2022

Алтай вместо Турции: преимущества внутреннего туризма

В 2022 году путешествия по России популярны как никогда. Причины известны и очевидны: трудности перелета и ощутимый рост цен заставляют туристов переориентироваться. Например, любимая многими Турция за год выросла на 50% в среднем ценовом сегменте, и на 75% — в премиальном. Перелет же из Новосибирска или Красноярска подорожал в 3-4 раза.

Отельеры рекомендуют ехать на Алтай. Стоит ли к ним прислушиваться?

 

+10050 к здоровью

По версии «Национальной курортной ассоциации», курорты России занимают ведущие позиции в мире. Так произошло благодаря тому, что исторически они следовали европейской школе и опирались в первую очередь на опыт Германии (Баден-Баден) и позднее Чехии (Карловы Вары).

Однако начиная с 2010 года, европейские здравницы оптимизировали санаторно-курортный бизнес, сократив объем медицинских процедур в пользу спа.

Белокуриха не может идти этим путем по ряду причин. Во-первых, русские люди по-прежнему едут на курорт в первую очередь за тем, чтобы получить лечение или улучшить здоровье. Во-вторых, существенная доля гостей не может себе позволить тратить сверх путевки.

Сравнение же с восточными направлениями тем более не корректно.

Чтобы это понять, обратимся к терминологии.

«Курорт — это освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры. Курорты отличаются от рекреационных зон тем, что помимо лечебно-оздоровительных ресурсов (источников минеральных вод, лечебных грязей, благоприятного климата), имеют серьезную техническую, медико-организационную и лечебно-профилактическую базы и могут оказывать медицинскую (санаторно-курортную) помощь пациентам с различными заболеваниями».

 

Татьяна Коваленко главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха»:

«Турция, Вьетнам и Тайланд именуются курортами лишь номинально и скорее относятся к рекреационным зонам, так как, имея природные оздоровительные ресурсы (море), они рассчитаны только на оздоровление здоровых людей и профилактику у них хронических заболеваний.

Кроме того, если мы говорим о российских туристах, то чаще всего путешествие на Восток, напротив, ничего общего со здоровьем не имеет. Агрессивное солнце, резкая смена климата и другие факторы имеют куда больше противопоказаний, чем кажется на первый взгляд».

Премиальный уровень

За последние четверть века в санаторно-курортной сфере России произошли колоссальные изменения. Со времен советской эпохи курорты продвинулись далеко вперед. Здравницы «Курорта Белокуриха» делают ставку на премиальный отдых предоставляя гостям возможность выбирать лучшее.

Путевка «Премиум» предполагает проживание в номерах повышенной комфортности, а также диагностику и лечение под чутким контролем персонального врача, с которым можно в любое время обсудить ход процедур.

На протяжении всего срока пребывания гость может позвонить доктору по телефону или написать в «Вотсап»: уточнить программу процедур, изменить расписание, задать вопросы.

Также в 2021 году сеть санаториев запустила новый тип питания для своих премиальных клиентов. Одно из главных преимуществ этой категории – возможность заранее заказать блюдо на завтрак, обед или ужин. Дополнительно повара готовы учитывать отдельные требования. Например, приготовить из меню, рекомендованного лечащим врачом.

Гости, следящие за своим питанием, также оценят то, что рестораны используют экологически чистые алтайские продукты. Мясо, овощи зелень и грибы холдинг «Курорт Белокуриха» производит самостоятельно, не используя посредников. Продукты выращивают на сельскохозяйственном предприятии компании, разделывают и обрабатывают на комбинате питания, чтобы рестораны могли получить только качественные и полезные ингредиенты.

Для тех, кто захочет большего разнообразия — рестораны Erbe-Group. По системе расширенный а-ля карт, можно побывать в каждом заведении.

Белокуриха также готова предложить большое разнообразие экскурсионных направлений: авторских и групповых экскурсий под ключ.

Так что скучать здесь точно не придется.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня итоги года медицина питание ресторан "Мишель" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"