Полезные статьи

28/07/2022

Отличное средство: в «Белокурихе» отдохнул девятикратный чемпион мира по кикбоксингу Алмаз Гисмеев

В Белокурихе отдохнул Алмаз Гисмеев - один из лучших российских кикбоксеров и тренеров. Здесь именитый спортсмен восстановил силы и напутствовал будущих чемпионов.

Друзья-кикбоксеры давно приглашали Алмаза Рафиковича на Алтай, но он всегда откладывал поездку. Вспоминал службу в армии в читинской тайге и думал, что на юге Сибири ждет такой же тяжелый климат. В этом году все-таки решился. Товарищи нашли аргумент, который побеждает любые сомнения: «Приезжай, нигде так хорошо не лечат травмы, как в Белокурихе».

К счастью, опасения насчет плохой погоды и суровой природы не оправдались. Солнечный курорт совсем не похож на холодную тайгу. Вокруг горы, хвойные леса и прозрачные реки.

Алмаз Гисмеев, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу:

«Приехал и увидел в Белокурихе прелесть: такие сосны, такие березки, прямо как у Шукшина. Были на озере Ая, там как будто Сочи. Все купаются, мы тоже на лодке прокатились. На Кольском полуострове тоже уникальная природа, но Алтай поражает своим величием, исполинской красотой деревьев и неповторимыми пейзажами. А горный воздух сразу прибавляет сил и энергии».

Про эффект лечения в санатории «Белокуриха» друзья тоже были правы. С первых процедур Алмаз Рафикович почувствовал улучшение состояния: боли прошли, сил и энергии стало гораздо больше. Все благодаря талантам врачей и целебной азотно-кремнистой минеральной воде.

Алмаз Гисмеев, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу:

«У меня была серьезная травма ноги, даже хотел с палочкой на курорт ехать, но через два дня уже забыл про боль и неудобства. Чувствую, что самочувствие после процедур стало гораздо лучше. Ручной массаж, гидромассаж – все дает положительный эффект. Радоновые ванны в Белокурихе я принимал впервые, а это отличное средство. Быстро снимает воспаление».

Комфорт санатория впечатлил гостя. Спортсмен посетил 45 стран, а в последние годы много путешествует по России, но такой цивилизованный и удобный отдых как в Белокурихе встречал нечасто. Алтайский санаторий приятно удивил его современным лечебным отделением и просторными номерами, благоустроенной территорией, а еще порадовал радушием и гостеприимством.

Алмаз Гисмеев, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу:

«Последние пять лет я постоянно езжу по курортам, чтобы набраться сил, подлечить старые травмы и увидеть Россию. В Белокурихе я в первый раз и нисколько об этом не жалею. По сравнению со многими российскими курортами в Белокурихе все намного цивилизованнее. Вижу, что санаторий «Белокуриха» - один из лучших. Знакомые, когда узнают что я здесь, спрашивают: «Как там?». Я всем отвечаю: «Отлично! Приезжайте смело».

Питание в ресторане санатория – полезное и вкусное – тоже заслужило высокую оценку от чемпиона.

Алмаз Гисмеев, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу:

«Питание в санатории замечательное. Я, конечно, стараюсь меньше есть, но аппетит в ресторане всегда усиливается. Все очень вкусно. Свежие овощи, фрукты, перепелиные яйца, даже наш мурманский палтус есть».

Путешествие на Алтай получилось не только полезным для здоровья, но и интересным. Алмаз Рафикович любит бывать в разных городах и регионах, посещать достопримечательности, общаться с местными жителями. В Белокурихе он продолжил эту традицию.

Алмаз Гисмеев, девятикратный чемпион мира по кикбоксингу:

«Во время отдыха я всегда стараюсь на экскурсии съездить и узнать, как здесь люди живут. В Белокурихе мы с супругой поднимались на Церковку, гуляли по терренкуру на «Старую мельницу» и кормили бурундуков, видели деревянную церковь без единого гвоздя. Я восхищен! Здесь очень добрые люди. Прямо как у нас на севере, все друг другу помогают. Как будто я дома». 

Во время отпуска Алмаз Рафикович успел встретиться с белокурихинскими спортсменами. Детям он рассказал о секретах чемпионов и предупредил об опасностях, которые могут осложнить их жизнь. Главное, по мнению легендарного спортсмена то, что спорт дисциплинирует человека, а умение порождает уверенность. И, конечно, чемпион всегда советует посвящать больше времени тренировкам.  

Начинающим спортсменам кикбоксер рассказал, что скоро к ним вернется. В сентябре Алмаз Рафикович станет почетным гостем турнира по кикбоксингу, который пройдет в Белокурихе. Тренер думает и о том, чтобы привезти на Алтай маленьких спортсменов из Мурманска. Ребятам будет полезно поправить здоровье в местных санаториях.

 

Справка:

Алмаз Гисмеев - девятикратный чемпион мира по кикбоксингу, десятикратный чемпион России, пятикратный чемпион Азии, двукратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион СНГ, пятикратный чемпион Финляндии, первый заслуженный мастер спорта в кикбоксинге в России и заслуженный тренер Российской Федерации по кикбоксингу. Депутат Мурманского городского Совета депутатов с 2001 по 2019г.г. Депутат Мурманской областной Думы.

 

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Тест Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня Эрбе групп итоги года медицина питание ресторан "Мишель" ресторан "Трактир Гоголь" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"