Полезные статьи

10/08/2022

Не только тело, но и мозг: как подготовить себя к программе детокса?

С появлением в санаториях сети «Курорт Белокуриха» программы «Премиум Detox» у желающих приехать в здравницу возникает множество вопросов. «Как это работает?», «Как не поправиться после программы?», «Всем ли она вообще нужна?». Отвечаем на них и рассказывает даже чуточку больше.

Постоянно соблюдать идеальный образ жизни, в котором есть полноценный сон, сбалансированное питание и необходимое количество нагрузок, практически невозможно. В уравнении ресурс или амбиции, мы чаще выбираем амбиции. Организм считается с нашими решениями и обстоятельствами, только вот у каждого человека свой кредитный лимит. Мы не предлагаем стремиться к недостижимому идеалу. Программа поможет ощутить резервы организма, найти своё «достаточно» для планирования реального эффективного и результативного образа жизни.

Елена Бергельсон, психотерапевт санатория «Белокуриха»

«Мы то, что мы едим. И пища это не только белки, жиры и углеводы. Это еще эмоциональная и интеллектуальная информация. Поэтому программа подходит взрослым людям. А о питании детей позаботятся родители.

 

Найти мотивацию

К детоксу чаще всего прибегают в двух случаях:

  • Чтобы снизить вес;

  • Для очищения организма.

Елена Бергельсон, психотерапевт санатория «Белокуриха»

«Гастроэнтерологи и диетологи говорят, что снижение веса начинается с головы. Психологи скажут, что состояние желудочно-кишечного тракта — это модель того, как человек работает с информацией. Выбирает ли он качественную пищу, может ли её разжевать, переварить и впитать. Эта модель может показать, где искать ограничивающие убеждения. И если у человека нет наработанных приёмов расслабиться, кроме как употребить быстрые углеводы, то, конечно же, будет очень сложно удержаться от привычных способов снятия тревоги напряжения».

Чем лучше гость, приезжающий в санаторий, понимает, для его ему необходимо похудение и очищение, тем выше будет результат. Задачи могут быть разные – желание нравиться противоположному полу, необходимость поднять самооценку или же создать наилучшие условия, например, для протекания беременности. Любые мотивы прекрасны, главное, определить их.

Елена Бергельсон, психотерапевт санатория «Белокуриха»

«Работа с психологическими состояниями, с негативными убеждениями, разблокировка скрытых и подавляемых эмоций – это то, что добавит энергии вашей мотивации и поможет встроить рациональное питание в ваш образ жизни и на курорте, и по возвращении домой».

 

Как не сорваться

Елена Бергельсон, психотерапевт санатория «Белокуриха»

«Первые дни детокса — самые сложные. Негативные убеждения будут просто «выпирать и цеплять» человека. Раздражать в этот период может всё и все. Справиться с этим поможет психотерапевт и эмоциональные разгрузки (работа со специалистом включена в программу – прим. ред.)»

Также обуздать эмоции помогут умеренные физические нагрузки. Иногда достаточно даже прогуляться по терренкуру, чтобы нормализовать свое настроение.

Елена Бергельсон, психотерапевт санатория «Белокуриха»

«Чем выше стрессоустойчивость, гибкость и адаптивность отдыхающего, тем больше шансов, что результаты программы будут не только достигнуты в санатории, но и сохранены на долгие годы уже дома. Программа в этом случае лишь станет одной из ступеней для той жизни, которую человек хотел бы иметь».

 

Найти себя

Еще один важный фактор для сохранения результатов, по словам Елены Юрьевны, найти для себя деятельность, в которой можно реализоваться наилучшим образом, получить признание. Это не обязательно должна быть работа. Такой деятельностью могут стать хобби, увлечения, спорт или любая другая активность.

Елена Бергельсон, психотерапевт санатория «Белокуриха»

«Дело в том, что депрессивные состояния могут быть связаны с разочарованиями, когда человек не может найти себя или своё место в мире. Как раз это часто становится причиной попытки «заесть» плохое настроение. И таким образом «наедается» тот самый лишний вес».

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Санатрий "Белокуриха" Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Тест Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня Эрбе групп итоги года курсовка лечение медицина питание ресторан "Мишель" ресторан "Трактир Гоголь" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"