Полезные статьи

29/08/2022

В Белокурихе отдохнула легендарная фигуристка Ирина Роднина

Выдающаяся спортсменка Ирина Константиновна Роднина побывала на Алтае впервые. По словам героини нашего интервью, Белокуриху лучше один раз увидеть, чем тысячу раз про нее услышать. С Ириной Константиновной мы поговорили о развитии курортов Белокуриха и «Белокуриха Горная», а также о значимости спорта в жизни молодого поколения.

Каким вы запомните свой отдых в Белокурихе?

– Отдых, спасибо, просто замечательный. Честно говоря, я давно не отдыхала так, чтобы рядом не было моря. С большим сомнением ехала, потому что уже привычка сформировалась. Я никогда не отдыхала на курортах в санаториях, где лечение связано с водными процедурами. Лечение водой для меня ассоциировалось с лечением пожилых людей, в Кисловодске, например.

Если говорить о сервисе, все очень хорошо. Мне есть с чем сравнить, и я не ханжа. Меня не раздражает, что у меня нет пяти полотенец. Я привыкла много путешествовать. И к советскому, и к российскому, и к западному сервису я привыкла. Везде есть свои прелести, особенности и недостатки в том числе.

Все, что касается процедур – очень внимательно. Приезжают разные люди, не всем все понятно, но очень все доброжелательно. Что касается восстановления, скажу честно, мне здесь даже приятнее, чем на море. Хотя я последние годы ездила в санаторий РЖД в Сочи. Там есть море, оно раздражает, манит и у тебя одна задача – скорее все процедуры пройти. Как любой процесс – оздоровление требует внимания, а в Белокурихе как раз больше уделяешь времени процедурам, восстановлению после них.

Я слышала много хороших отзывов о городе, лучше все-таки один раз увидеть, прочувствовать, чем тысячу раз услышать.

Что мне еще здесь нравится – жители города любят свой город, любят то, чем живет этот город. Явно здесь отличается курортная и жилая часть города, но мне кажется это тоже скоро должно сравняться.

Руководство курорта не стоит на месте, понимая, что надо развиваться. Я вижу перспективу на будущее – это и «Белокуриха Горная» и Белокуриха-3.

Вот вчера я посмотрела, где выращивают индюшек, посмотрела на грибную ферму, какие есть оранжереи и могу сказать, что здесь комплексно решается вопрос, чтобы отдыхающие получали хорошее питание (Прим. ред.: рассказывает про экскурсию на сельскохозяйственный комплекс «Алтайские Луга»).

Гуляешь по тропам, видно, что здесь плодородный слой земли, над которым так трясется вся Европа, а тут это все есть. Наверное, чуть побольше внимания и понимания что мы хотим из этого сделать. Не просто приняли людей и заработали денег, а это должно быть комплексное развитие.

И хорошо, что создаются горнолыжные спуски. У зимних видов отдыха – большой выбор. В свое время, одна из причин выдвижения Сочи, как места для проведения олимпийских игр – сделать курорт круглогодичной занятости.

Белокуриха, на мой взгляд, может стать хорошим молодежным, детским, семейным курортом. Увы, у нас все больше и больше детей нуждаются в хорошем отдыхе. Нам нужны отдельные курорты, где семьи могут приехать и отдать детей на занятия, чтобы не водить за собой на процедуры. Вот такие курорты с программами для всех членов семьи нам нужны. Где и ребенок получает удовольствие и взрослый от лечения. Время, проведенное с семьей на отдыхе, больше всего запоминается, если мы о крепкой семье.

Вы уже сказали, что были на «Белокурихе Горной», как бы оценили эту площадку для тренировки спортсменов?

– Мы все время мыслим олимпийскими видами спорта. Кто из отдыхающих приедет заниматься биатлоном? Значит, мы рассчитываем на приезд каких-то команд. В Сочи давно сложилась система подготовки спортсменов. После распада Советского союза мы потеряли все наши высокогорные центры подготовки и отдыха, они остались в Армении, Грузии, среднегорье тоже потеряли.

Сейчас просто необходимо создавать такие центры и отдыха и подготовки спортсменов. Тем более мы не о сборных командах говорим, понятно, что это скорее всего будут регионы. Понимаете, мы заинтересованы в том, чтобы дети росли физически и психологически здоровыми, а значит образованные и нацеленные на любые достижения в жизни, не только в спорте. Нельзя так узко. Но если говорить о спорте – это одна из самых больших социальных программ – «здоровый образ жизни» – дурацкое выражение. Значит, мы признаем, что все ведем нездоровый образ жизни. Второе – престиж и результат.

Давайте на спорт по-другому посмотрим. Во-первых, дети растут координированные. Тысячи раз доказано, что ребенок координированный получает всю информацию куда быстрее. Ребенок растет физически более здоровым, готовым к большим физическим нагрузкам – то есть повышенной работоспособности. А это уже растет молодой человек, который может получить больше информации, больше ее потом применить по жизни. Следующий момент. Любой молодой человек занимающийся спортом знает, что такое дисциплина, знает, что такое вовремя прийти на тренировку. Если ты пришел не вовремя, тебя могут наказать или с тренировки удалить, это четкое выполнение указаний тренера. Не потому что тренеру хочется руководить, а потому что любой процесс может в себе нести травмоопасность. И, насколько четко и внимательно ты выполняешь все эти указания и задачи, настолько ты не только правильно учишься, но и предупреждаешь другие травмы.

Спорт индивидуальный все равно начинается с коллективного, а значит, приобретается умение вести себя в коллективе. При том такой коллектив, где каждый хочет показать лучшее – конкурентоспособный коллектив.

Следующее что забываем? В спорте одна из самых мощных, какая дисциплина? Правила.

Если переводить на современный язык, растут законопослушные ребята, уважающие правила. Потому спортсмен сам по правилам соревнуется, тренируется и, естественно, того же требуется от товарища. И если правила нарушаются, следует наказание, а дети это очень болезненно воспринимают. Наказание не тебя лично, а команды. Еще один важный момент – уметь свои амбиции переводить в результат.

Это, наверное, сложно очень?

– Не сложно. Это как раз насколько четко человеку объяснят. Вот твое «хочу», а из чего это желание возникло? Из могу, надо, буду. Значит, надо попробовать подчиниться. Если что-то не получилось сразу – не впадать в истерику и бросать все, а значит, надо много раз все повторить. Я очень хорошо помню, как я один раз своему тренеру сказала «У меня это не получается». А он мне ответил, что пока триста раз не сделаешь – это слово «не получается» и «не могу» забудь. Вот так и нарабатывается работоспособность.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Санатрий "Белокуриха" Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Тест Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня Эрбе групп итоги года курсовка лечение медицина питание ресторан "Мишель" ресторан "Трактир Гоголь" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"