Полезные статьи
Как перестать беспокоиться (о еде) и начать отдыхать?
Не читайте этот материал, если вы совершенно непритязательны в еде, а в путешествие вам не сложно взять с собой майонез. Для тех же, кто предпочитает отдыхать с комфортом, но не хочет отвлекаться на его создание, мы подготовили рассказ о том, как устроена система питания в сети санаториев «Курорт Белокуриха».
Основа
Кухня начинается... нет, не с вешалки и даже не с плиты. А с идеи.
Руководство сети санаториев заботится о том, чтобы сохранять и преумножать здоровье своих гостей. А питание — один из важнейших факторов, которые помогают стать на шаг ближе к этой цели.
Можно сколько угодно считать, что вашему желудку все равно из какого мяса вы получили белок, но вы когда-нибудь пробовали на протяжении двух недель питаться по режиму, причем блюдами из отборных продуктов, приготовленных специальным образом (так, чтобы ни один витамин не испарился)?
Юлия, гостья из Барнаула:
«У меня четверо детей, и двое из них, в том возрасте, когда накормить их не так-то просто. Поэтому, когда мы отдыхаем всей семьей, мне важно, чтобы еда была вкусной, полезной и не доставляла сложностей.
Сочетание заказного меню и шведского стола оказалось для нас идеальным вариантом. Никто не ждет свое блюдо, если младшим что-то не нравится, они идут и сами выбирают себе закуски со «шведского стола», а я не беспокоюсь, что они голодные».
Состав
С 2018 года в ресторанах сети «Курорт Белокуриха» подают блюда, приготовленные из натуральных фермерских продуктов, выращенных в алтайских предгорьях. Специально для этого создано сельхоз предприятие «Алтайские луга».
Здесь выращиваются мясные породы КРС, птица (цыплята-бройлеры, гуси, индюки, перепела), белая рыба, свежая зелень, грибы и овощи. В ближайших планах — собственное производство растительных масел холодного отжима.
Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора сети санаториев «Курорт Белокуриха»:
«С появлением в составе нашего холдинга собственного сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга» у службы питания нет необходимости идти на компромиссы с поставщиками. И число положительных отзывов на нашу работу выросло.
Нам всегда в срок поставляют продукты наивысшего качества, в составе которых мы уверены на 100%. Даже колбасы и полуфабрикаты отличаются от магазинных со знаком плюс. Это, как если бы мы с вами сравнивали одежду из штучной дизайнерской коллекции с масс-маркетом».
Кроме того, на собственном комбинате питания предприятие выпекает хлеб, всевозможные виды печенья, кексов, пирогов и даже — собственный зефир. Если диета позволяет, вы удивитесь, насколько выпечка может быть вкусной и легкой.
Итог
Можно даже из зеленого салата сделать калорийную бомбу — достаточно добавить туда побольше соуса на основе подсолнечного масла или сыра. Или можно пожарить овощи так, что от овощей от них останется только внешний вид, и то, если повезет.
Поэтому над рецептурой каждого блюда старательно работают опытные технологи. Они же следят за тем, чтобы все рекомендации были соблюдены. При составлении меню и в процессе приготовления учитывается не только то, как ингредиенты будут сочетаться между собой по вкусу, но и то, сколько важных веществ они принесут организму.
К выбору три типа питания: премиум — для самых взыскательных, люкс — для тех, кто привык ни в чем себе не отказывать, стандарт — для тех, кто любит экономить (только не на здоровье).
Главная задача ресторанов санаториев в том, чтобы гости ушли не только сытые и довольные, но и более здоровые.
За такой обед организм точно скажет вам спасибо!