Полезные статьи

29/11/2022

Как перестать беспокоиться (о еде) и начать отдыхать?

Не читайте этот материал, если вы совершенно непритязательны в еде, а в путешествие вам не сложно взять с собой майонез. Для тех же, кто предпочитает отдыхать с комфортом, но не хочет отвлекаться на его создание, мы подготовили рассказ о том, как устроена система питания в сети санаториев «Курорт Белокуриха».

 

Основа

Кухня начинается... нет, не с вешалки и даже не с плиты. А с идеи.

Руководство сети санаториев заботится о том, чтобы сохранять и преумножать здоровье своих гостей. А питание — один из важнейших факторов, которые помогают стать на шаг ближе к этой цели.

Можно сколько угодно считать, что вашему желудку все равно из какого мяса вы получили белок, но вы когда-нибудь пробовали на протяжении двух недель питаться по режиму, причем блюдами из отборных продуктов, приготовленных специальным образом (так, чтобы ни один витамин не испарился)?

Юлия, гостья из Барнаула:

«У меня четверо детей, и двое из них, в том возрасте, когда накормить их не так-то просто. Поэтому, когда мы отдыхаем всей семьей, мне важно, чтобы еда была вкусной, полезной и не доставляла сложностей.

Сочетание заказного меню и шведского стола оказалось для нас идеальным вариантом. Никто не ждет свое блюдо, если младшим что-то не нравится, они идут и сами выбирают себе закуски со «шведского стола», а я не беспокоюсь, что они голодные».

Состав

С 2018 года в ресторанах сети «Курорт Белокуриха» подают блюда, приготовленные из натуральных фермерских продуктов, выращенных в алтайских предгорьях. Специально для этого создано сельхоз предприятие «Алтайские луга».

Здесь выращиваются мясные породы КРС, птица (цыплята-бройлеры, гуси, индюки, перепела), белая рыба, свежая зелень, грибы и овощи. В ближайших планах — собственное производство растительных масел холодного отжима.

Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора сети санаториев «Курорт Белокуриха»:

«С появлением в составе нашего холдинга собственного сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга» у службы питания нет необходимости идти на компромиссы с поставщиками. И число положительных отзывов на нашу работу выросло.

Нам всегда в срок поставляют продукты наивысшего качества, в составе которых мы уверены на 100%. Даже колбасы и полуфабрикаты отличаются от магазинных со знаком плюс. Это, как если бы мы с вами сравнивали одежду из штучной дизайнерской коллекции с масс-маркетом».

Кроме того, на собственном комбинате питания предприятие выпекает хлеб, всевозможные виды печенья, кексов, пирогов и даже — собственный зефир. Если диета позволяет, вы удивитесь, насколько выпечка может быть вкусной и легкой.

Итог

Можно даже из зеленого салата сделать калорийную бомбу — достаточно добавить туда побольше соуса на основе подсолнечного масла или сыра. Или можно пожарить овощи так, что от овощей от них останется только внешний вид, и то, если повезет.

Поэтому над рецептурой каждого блюда старательно работают опытные технологи. Они же следят за тем, чтобы все рекомендации были соблюдены. При составлении меню и в процессе приготовления учитывается не только то, как ингредиенты будут сочетаться между собой по вкусу, но и то, сколько важных веществ они принесут организму.

К выбору три типа питания: премиум — для самых взыскательных, люкс — для тех, кто привык ни в чем себе не отказывать, стандарт — для тех, кто любит экономить (только не на здоровье).

Главная задача ресторанов санаториев в том, чтобы гости ушли не только сытые и довольные, но и более здоровые.

За такой обед организм точно скажет вам спасибо!

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Круглый стол Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовка Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Санатрий "Белокуриха" Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Тест Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня Эрбе групп итоги года курсовка лечение медицина питание ресторан "Мишель" ресторан "Трактир Гоголь" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"