Полезные статьи

29/12/2022

Итоги – 2022: выбираем героев и события года в АО «Курорт Белокуриха»

Уходящий год запомнится непредсказуемым и даже шокирующим. Но те, кто продолжал работать, поддерживал окружающих и делал все, чтобы будущее вопреки всему стало лучше, думают о 2022-ом с благодарностью. Накануне праздника мы выбрали лучших из лучших – людей и события, которые сделали этот год удачным для АО «Курорт Белокуриха».

 

Руководитель года – генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов

В уходящем году Константину Петровичу вручили несколько значимых наград. В мае Константин Петрович стал победителем конкурса «Директор года-2021. Алтайский край». На XXI Всероссийском форуме «Здравница-2022» он получил золотую медаль в номинации «Лучший руководитель здравницы». К юбилею города-курорта ему  присвоили звание «Почетный гражданин города Белокурихи» за особые заслуги перед городом и вклад в его развитие. А в конце года Константин Петрович стал менеджером года в специальной номинации «За развитие туркластера» в рейтинге издательского дома «Алтапресс» и одержал победу в народном голосовании на сайте ИД.

 

Кешбэк года – программа поддержки внутреннего туризма

В 2022 году благодаря туристическому кешбэку в санаториях сети «Курорт Белокуриха» отдохнули почти 10 000 человек. По условиям программы гости вернули себе 20% от стоимости путевки. Максимальная сумма кешбэка в этом году составляла 20000 рублей. 

 

Проект года – туристско-археологический кластер «Денисова пещера»

Главная достопримечательность  юго-востока Алтайского края – Денисова пещера весь год была в центре внимания. Над проектом ее превращения в популярный туристический центр работали ученые, представители турбизнеса и потенциальные инвесторы. На этой территории планируют открыть комплекс круглогодичного обслуживания с кафе и ресторанами, конференц-залом, удобными парковками, местами общего пользования.

Осенью шведский биолог Сванте Паабо стал лауреатом Нобелевской премии за открытие нового вида человека. Свою работу он написал благодаря находкам, сделанным в Денисовой пещере археологами Сибирского отделения Института археологии и этнографии РАН.

В декабре Денисова пещера вошла в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Конференция года – открытое совещание «Курорт Белокуриха на перепутье Запад и Восток»

Итоги 2022 года подводили в конференц-зале санатория «Белокуриха». Там руководители АО «Курорт Белокуриха» и эксперты санаторно-курортной отрасли обсудили тренды и перспективы отдыха в России, а также ответили на вопросы СМИ. В центре внимания были перемены, которые коснулись санаториев в последние годы, и развитие премиального отдыха в Белокурихе.

 

Ребрендинг года  – база отдыха «Калина красная»

База получила новое имя, уже третье за свою историю. С 2022 года она стала «Калиной красной», но сохранила основную концепцию – деревенский отдых в предгорьях Алтая. В ходе обновления на базе отремонтировали дома для гостей и открыли харчевню.

 

Награда года – золотые медали Всероссийского форума «Здравница-2022»

На XXI Всероссийском форуме «Здравница-2022» в Самаре сеть санаториев «Курорт Белокуриха» получил награды за медицинские и туристические возможности. «Лучшей здравницей для семейного отдыха» стал санаторий «Белокуриха». Санаторий «Катунь» эксперты назвали «Лучшей здравницей по профилактике профессиональных заболеваний и корпоративному оздоровлению». Санаторий «Сибирь» победил в номинации «Лучшая здравница по восстановительному лечению».

 

Открытие года – Курсовочное бюро

В Курортной поликлинике открыли Курсовочное бюро. Теперь гости Белокурихи, которые не хотят жить в санаториях, могут приобрести курсовки и пройти лечение. В готовый «пакет услуг»: входят процедуры по одному из направлений лечения, которые можно пройти в Курортной поликлинике, и обед в ресторане «Мишель».

 

Признание года – сертификация на категорию 4 звезды санаториев «Белокуриха» и «Катунь»

В 2022 году сразу два санатория сети «Курорт Белокуриха»: «Белокуриха» и «Катунь» подтвердили категорию 4 звезды. Сертификаты стали лучшим доказательством того, что номерной фонд санаториев, лечебная база и питание соответствуют современным стандартам и требованиям гостей.

 

Аппарат года – рентгеновский комплекс и маммограф

В рентген-кабинете Курортной поликлиники установили новое оборудование: рентгеновский комплекс для полного обследования, дентальный аппарат, ортопантомограф и маммограф. Благодаря современной технике гости курорта могут забрать диск с результатами обследования и показать его любому врачу. К тому же обследование на аппаратах последнего поколения гораздо безопаснее для здоровья.

 

Отмена года – QR-коды и масочный режим

События, которых все ждали  почти три года. С 1 марта указом губернатора в Алтайском крае отменили требование предъявлять QR-коды, подтверждающие вакцинацию.  А в июне на территории региона приостановили масочный режим.

 

Реорганизация года – группа ресторанов «Эрбе групп»

У ресторанов, входивших в АО «Курорт Белокуриха», началась новая жизнь. В 2022 году они начали самостоятельный путь в составе акционерного общества «Эрбе групп». Новая организация объединила популярные в Белокурихе  ресторан «Мишель», кафе «Барон фон Альбрехт» и ресторан «Трактир Гоголь». Рестораны по-прежнему продолжают знакомить гостей с алтайскими продуктами высокого качества.

 

Поставщик года – сельскохозяйственное предприятие «Алтайские луга»

В уходящем году «Алтайские луга» продолжили поставлять в санатории сети «Курорт Белокуриха» вкусные и натуральные продукты. Одновременно с этим предприятие активно развивало новые направления. Здесь начали разводить цесарок, а осенью запустили производство растительных масел холодного отжима.

 

Реконструкция года – 8 этажи в санаториях «Катунь» и «Сибирь»

Номерные фонды «Катуни» и «Сибири» в этом году увеличились благодаря масштабному ремонту. Санатории запустили 8 этажи с номерами популярных категорий: «Семейный двухместный», «Улучшенный», «Джуниор сюит» и «Студия».    

 

Книга года – путеводитель «В предгорьях Алтая» 

Новый гид по пешему туризму был издан при поддержке АО «Курорт Белокуриха». В книге подробно описаны 11 туристических маршрутов парка «Предгорье Алтая» и доступно рассказано о технике безопасности в походах, а также о зарождении пешего туризма в Белокурихе.

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Круглый стол Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовка Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Санатрий "Белокуриха" Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Тест Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня Эрбе групп итоги года курсовка лечение медицина питание ресторан "Мишель" ресторан "Трактир Гоголь" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"