Полезные статьи

20/01/2023

«Лучше, чем в Карловых Варах»: гости санатория «Белокуриха» о премиальном отдыхе на курорте

Если вы до сих пор представляете знаменитые кадры из фильма «Любовь и голуби», когда слышите о курортном лечении, значит, никогда не отдыхали в сети «Курорт Белокуриха». Санатории холдинга отвечают всем современным представлениям о комфорте, а в последние годы — развивают премиальный сегмент. Так что качество услуг растет по всем направлениям: гостиница, питание и медицинское обслуживание.

Гости, отдыхающие по путевкам класса «Премиум», редко дают комментарии, предпочитая публичности уединение и покой. Но иногда бывают исключения.

В конце прошлого года в санатории «Белокуриха» отдохнул академик Анатолий Пантелеевич Деревянко со своей супругой, врачом-кардиологом Зоей Михайловной Деревянко. На курорте они отдыхали первый раз.

 

Конкуренция на пользу качеству

Анатолий Пантелеевич даже на отдыхе работает: стол заставлен стопками книг и бумагами, постоянно включен ноутбук. Правда, в Белокурихе это приходится делать между процедурами.

Анатолий Пантелеевич Деревянко, академик РАН, гость санатория «Белокуриха»:

«Я, честно говоря, в полном смысле покорен. Первый раз я был в Белокурихе в 2017 году с деловым визитом — здесь проходил заключительный этап всероссийского съезда археологов. Но тогда мы просто посмотрели город и провели пленарное заседание.

После этого прошло уже 5 лет, но все до сих пор вспоминают Белокуриху.

Алтайский курорт часто сравнивают со Швейцарией, но я считаю, что у нас красивее, чем в Швейцарии. Потому что это наша родная земля. Это удивительное место для проживания и отдыха. Что же касается санаториев...

Я впервые познакомился с санаториями после операции на сердце в 2015 году. Тогда же начал ездить в Кисловодск, в санаторий им. Горького. Это старая здравница.

Здесь же я в полном смысле восхищен тем, что все сделано с точки зрения гостя. Великолепные холлы, большие залы, современный дизайн — в сочетании все очень продумано. В Белокурихе также очень высокая внутренняя конкуренция, что в свою очередь идет на пользу качеству.

А еще я, честно говоря, здесь перестал ужинать, потому что если все соблюдать, то потом не пройдешь в дверь....»

 

Питание на 5 +

Зоя Михайловна говорит, что последние восемь лет сопровождает мужа в поездках еще и как личный кардиолог. И санатории она оценивает не только как гостья, но и как врач.

Зоя Михайловна Деревянко, врач-кардиолог, гостья санатория «Белокуриха»:

«Двенадцать лет я проработала в кардионеврологическом санатории и поэтому санаторно-курортную кухню хорошо знаю. Во-первых, здесь я отметила, что очень грамотно распределены потоки гостей. Нет очередей в процедурные кабинеты.

Во-вторых, огромное количество медицинских услуг. Если что-то не входит в путевку — можно докупить. Шикарная диагностическая база, что меня приятно удивило.

И что очень важно: непревзойденное питание, на 5 с плюсом. Ваши шеф-повара великолепны, а мне есть с чем сравнить. Отлично, что у вас нет «столовского» завтрака, обеда и ужина. Вместо этого каждый может сам взять со шведского стола то, что он считает нужным. И мало что в меню повторяется. Даже самый изысканный гурман и привередливый человек найдет, что ему поесть. 

В санатории «Белокуриха» гости могут получить все, что они хотят. Сейчас мы отдыхаем, а друзья спрашивают меня: «Ну как»?

Честно отвечаю всем: лучше, чем в Карловых Варах! И по красоте, и по пейзажу, и по удобствам санаториев, и по питанию».

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Круглый стол Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовка Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Санатрий "Белокуриха" Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Тест Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня Эрбе групп итоги года курсовка лечение медицина питание ресторан "Мишель" ресторан "Трактир Гоголь" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"