Полезные статьи

13/03/2023

Людмила Шарабарина: «Самое большое богатство – это люди…»

К юбилею компании мы продолжаем публиковать интервью с ведущими руководителями холдинга. Сегодня героем темы номера стала Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора, директор Комплекса питания АО «Курорт Белокуриха».

С конца прошлого года в сети санаториев «Курорт Белокуриха» к «Шведскому столу» и «Шведскому столу Люкс» добавился третий тип питания – «Премиум». Людмила Ивановна рассказала, как и благодаря кому заказное меню, индивидуальная подача и изысканные блюда стали привычными для ресторанов санатория предложениями.

 

– Почему питание такая важная часть отдыха?

– На сегодняшний день питание носит не только функцию насыщения и удовлетворения потребностей, но и выступает как оздоровительный фактор. На протяжении нескольких лет мы реально видим и понимаем, что в нашей сфере произошли большие изменения, появились новые технологии. Это та отрасль, которая не стоит на месте, развивается динамично, стремительно. В питании появились новые направления, на которые раньше мы не обращали внимание.

Отдельно рассматривать структуру питания невозможно, потому что оно является составляющей частью лечения и проживания в санаториях. В связи с тем, что я ближе к этой отрасли, то она для меня весомей и дороже.

Мы заботимся о том, чтобы сохранять и преумножать здоровье наших гостей. А питание – один из важнейших факторов, которые помогают стать на шаг ближе к этой цели. Кроме прочего, питание – это не только источник энергии, но еще и витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых для поддержания здорового состояния организма. Поэтому мы обращаем внимание не только на сами блюда, но и на то из чего они приготовлены. Да, питанию в АО «Курорт Белокуриха» мы уделяем очень большое внимание – развиваемся, внедряем новые программы.

У нас имеется необходимое количество грамотных, творческих и искренне занимающихся своей профессией специалистов. Мастерство и качество работников нашего комплекса совершенствуется, они постоянно осваивают новые направления, развивают свои навыки. Сотрудники комплекса питания обмениваются опытом, постоянно проходят мастер-классы со своими специалистами и приглашенными из других регионов.

 

– Как трансформировалась структура, изменилась политика за 30 лет?

– Если вспомнить, как начинали работу подразделения питания 30 лет назад и пересмотреть старые фото, то понимаешь, насколько вперед шагнула индустрия питания нашего комплекса. Ушли в прошлое старые формы обслуживания, на смену им пришли шведские столы. Даже первые линии шведского стола, которые мы внедряли, значительно отличаются от тех, что стоят сегодня в залах ресторанов.

На сегодняшний день шведский стол тоже подвергся трансформации, он стал более интересен и разнообразен и, самое главное, курс взят на правильное и здоровое питание. Динамично развивающаяся структура акционерного общества позволила нашему комплексу питания шагать в ногу со временем. Не каждое предприятие может похвастаться таким темпом роста и возможностями, которыми располагаем сегодня мы: собственное производство, переработка, заготовка. Для этого в комплексе питания созданы цеха собственного производства: хлебобулочный, овощной, цех мясопереработки, колбасный, цех по производству напитков. Это то, что сегодня работает, а в перспективе – дальнейшее развитие нашего производства.

– Какие перемены стали ключевыми и почему?

– Самое большое достижение в нашей структуре – это создание подсобного хозяйства «Алтайские луга», которое дало нам мощный толчок к совершенствованию и улучшению питания. Мы смогли организовать обслуживание в наших ресторанах, которое сочетает в себе принципы правильного, здорового питания и эксклюзивное меню.

Поставки продукции «Алтайских лугов» настолько разнообразны, что это позволяет нам кормить гостей здоровой пищей и развиваться творчески и профессионально. Но самое главное, мы имеем возможность контролировать всю продукцию, которая к нам поступает на всех этапах производства – от выращивания до подачи на стол.

Но все-таки, я считаю, что самое большое богатство – это люди, которые с энтузиазмом, профессионально и добросовестно берутся за выполнение всех идей и замыслов, которые ставит перед нами Совет директоров. Очень хочется сказать им большое спасибо! Пожелать такого же стремления и любви к родному предприятию, а также сил, здоровья, получать от работы не только достойную заработную плату, но и творческое вдохновение, стремиться к саморазвитию и оставаться всегда с родным предприятием пока есть силы, возможности и рвение к работе!

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

30 лет АО "Курорт Белокуриха" COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Круглый стол Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовка Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Работа Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Раннее бронирование Ресторан "Мишель" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Санатрий "Белокуриха" Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Тест Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня Эрбе групп итоги года курсовка лечение медицина питание ресторан "Мишель" ресторан "Трактир Гоголь" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"