Полезные статьи

01/06/2023

«Алтайские луга» открывают молокозавод и мясоперерабатывающий цех

Летом «Алтайские луга» запускают мясоперерабатывающий цех и молокозавод. Что это открытие значит для холдинга «Курорт Белокуриха», читайте в нашем материале.

 

Курс на премиальное качество

Цех по переработке мяса предназначен перерабатывать в смену 7-10 голов крупнорогатого скота - лошадей, свиней и овец.

Пункт состоит из двух частей – пункта по переработке сырья и холодильного хозяйства, здесь же расположен цех обвалки. В цеху будут производиться любые виды мясной продукции, начиная от стейков, заканчивая фаршем и субпродуктами. Сырье будет перерабатываться, потом охлаждаться в камере созревания. Храниться оно будет в камере хранения. Здесь же будут готовить натуральную оболочку для колбас.

Александр Потемкин, генеральный директор агрохолдинга «Алтайские луга»:

«Сегодня мы работаем над усовершенствованием качества собственной продукции, улучшаем условия для выращивания крупного и мелкого рогатого скота.  На предприятии увеличилось производство крупного и мелкого рогатого скота, и появилась необходимость в появлении собственного цеха по переработке. Мы спокойны, потому что уверенны: здесь производство в наших руках, мы отработаем технологию так, чтобы качество мяса было достойно курорта. Это будет продукция премиум-класса. Все необходимое для этого есть, остается отработать и привести в соответствие.

Площадка цеха по переработке зарегистрирована в Меркурии - автоматизированной системе для электронной сертификации продуктов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ. Также получены ветеринарные овальные клейма, закреплен ветинспектор».

Константин Ежов, генеральный директор холдинга «Курорт Белокуриха»

«Открытие новых цехов обусловлено повышением производительности «Алтайских лугов». Коллективы новых предприятий настроены на продуктивную работу, команды собраны, цеха сделаны качественно, оборудование высоко функциональное».

 

Молочное шоу

Для нового молокозавода, который также откроется в ближайшее время, команда технологов агрохолдинга наняла технолога-универсала в области молочного производства. Елена Гречук сотрудничает с ведущей компанией на рынке производителей пищевого оборудования «Молэксперт». Эксперты этого предприятия разработали технологию производства молочной продукции под запрос специалистов агрохолдинга «Алтайские луга». Пока монтируют оборудование, Елена Юрьевна проводит обучение для поваров службы питания холдинга.  

Оборудование, кстати, позволит производить сыры, пастеризованное молоко, сливки, масло, кисломолочные напитки, творог.

Лариса Романенко, директор молокозавода агрохолдинга:

«Мы планируем работать и, самое главное, развиваться. Сейчас начнем производить мягкие сыры, кисломолочную продукцию, а дальше – больше. Это же интересно. Будем разбираться и готовить твердые сыры, в дальнейшем сычужные сыры, плавленые. То есть останавливаться не собираемся, только развиваться и развиваться».

Елена Гречук, технолог:

«Я учу не просто как делать по шаблону, а как управлять каждым процессом. И это очень большая возможность делать разные продукты. Возьмем кефир классический, к нему можно добавить продукты, которые дает природа, а у вас природа уникальная и на производстве можно вырабатывать плодово-ягодные кефиры. У вас свое сырье, классно, когда имеешь собственное производство и переработку – это выделяет компанию на рынке. Но главное то, что ваш продукт не претерпевает изменений при логистике. Это огромный плюс».

На больших заводах готовый продукт сначала транспортируют на склад, а после в термобудках перевозят до точек реализации. Не всегда в этой ситуации поддерживается нужная температура. Поэтому собственное молочное производство позволит кратно повысить качество.

В минувший понедельник мы увидели, как готовят мягкие сыры и даже попробовали его экспериментальную версию. Такой сыр планируют готовить повара прямо на глазах у гостей санаториев. 

На мастер-классе команда технологов и поваров службы питания внимательно слушала рекомендации Елены Юрьевны:

- Будем молоко нагревать, сразу же сворачивать, порционировать и украшать. Будет настоящее шоу!

А нам уже не терпится попробовать йогурты из коровьего и козьего молока прямо с линии. Это будет новая глава в истории агрохолдинга «Алтайские луга».

Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО Курорт Белокуриха по питанию, директор комплекса питания:

«За несколько лет сотрудничества с сельскохозяйственным предприятием «Алтайские луга» мы привыкли к свежим продуктам на столах наших санаториев. К тому же работа с сырьем такого качества - это перспективное и интересное дело для поваров. Цеха позволят более широко использовать продукцию агрохолдинга, а для поваров и технологов – это разбег профессиональной и творческой деятельности. Ресторан «Трактир Дилижанс» станет стартовой площадкой для молодых дарований, площадкой для стремительного роста, где мы будем готовить кадры к интересной творческой работе».

 

 

 

 

Поделитесь информацией с друзьями

Темы

30 лет АО "Курорт Белокуриха" COVID-19 АО "Алтайские луга" АО "Курорт Белокуриха" АО «Курорт Белокуриха» Активный отдых Акции Александр Отт Алтайская резиденция Деда Мороза Андреевская слобода Бакхаус Барон фон Альбрехт Белокуриха Белокуриха Village Белокуриха-2 Белокурихафест Бесплодие Биатлон Бизнес-комфорт Блинная Большая Белокуриха Большой Алтай Владимир Веснер Водный мир Выгодные предложения Гороскоп Гости Денисова пещера Дети Елена Бергельсон Здоровье Инвестиционный форум Индюшиная ферма История Итоги года Калина красная Каникулы Кафе "Барон фон Альбрехт" Кешбэк Константин Ежов Конференция Крепкий иммунитет Криотерапия Круглый стол Курортная поликлиника Курортный сбор Курсовка Курсовочное бюро Кэшбэк Лечение Магазин Медицина Мифы Мишель Мишина гора Награды Новый год Номера Оздоровительная путевка Оздоровительные программы Отдых Отдых на Алтае Отдых с детьми Официально Питание Праздник Предгорье Алтая Премиум Премиум Check Up Премиум+ Престиж Путевка "Отдых" Путевки Работа Развлекательные мероприятия Разумовские чтения Раннее бронирование Ресторан "Мишель" Ресторан "Трактир Дилижанс" Рецепт СПА-центр Санаторий "Белокуриха" Санаторий "Катунь" Санаторий "Сибирь" Санаторно-курортная путевка Санатрий "Белокуриха" Сибирское подворье Скидка для пенсионеров Советы Спа-центр Спорт Строительство Терренкуры Тест Трактир Гоголь Трактир Дилижанс Туризм Экспериментальная кухня Эрбе групп итоги года курсовка лечение медицина питание ресторан "Мишель" ресторан "Трактир Гоголь" санаторий "Белокуриха" санаторий "Катунь" санаторий "Сибирь" теги:АО "Курорт Белокуриха"