Полезные статьи
Перезапуск: «Трактир Дилижанс» снова станет рестораном
Ресторан «Трактир Дилижанс» возвращается к первоначальному формату. Три года спустя заведение вновь готово угощать гостей алтайскими деликатесами.
Ресторан появился на территории «Сибирского подворья» около 10 лет назад. Туристы приезжали сюда попробовать настоящую сибирскую еду по традиционным рецептам.
Пандемия внесла коррективы. В сложный для ресторанного бизнеса период на месте заведения заработал магазин фермерских продуктов, которые выращивает сельхозпредприятие «Алтайские луга».
Развитие собственного производства местной еды дало ресторану «Трактир Дилижанс» вторую жизнь. Чем больше наименований продуктов становилось в «Алтайских лугах», тем яснее было то, что только магазина недостаточно. Свежие и натуральные алтайские продукты нужно не просто продавать, но и готовить специально для туристов. В руках хорошего повара они превращаются в неповторимые блюда – гастрономические достопримечательности, ради которых стоит приехать на Алтай.
Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха»:
«Мы видим, что качество продуктов питания собственного производства с каждым годом становится лучше. Это наше конкурентное преимущество, которое мы планируем развивать и дальше. Надеемся, что «Трактир Дилижанс» станет любимым местом наших гостей и жителей Белокурихи».
Знакомить путешественников с традиционной местной кухней – не единственная задача обновленного «Трактира Дилижанс». Одновременно с этим в ресторане будет открыт учебный центр для будущих поваров. Подготовка и обучение новых кадров – одна из сильных сторон АО «Курорт Белокуриха». Это доказывает новая команда «Трактира Дилижанс»: все специалисты построили карьеру в службе питания АО «Курорт Белокуриха», а теперь готовы заниматься новым проектом.
Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора по питанию АО «Курорт Белокуриха»:
«Сложно найти специалистов лучше, чем те, которых мы воспитали. Они знают структуру службы питания, понимают все процессы. Они с энтузиазмом взялись за работу и готовы делиться своими знаниями и опытом с новичками. Мы хотим привлечь еще больше молодых, перспективных, интересных специалистов. Здесь будем учить их изобретать новые блюда из продуктов собственного производства, чтобы гости нашего курорта смогли попробовать лучшие алтайские блюда от талантливых местных поваров».
В новом меню «Трактира Дилижанс» будут традиционные русские блюда. О многих из них гости могли только читать в исторических книгах, а теперь смогут попробовать, что любили подавать к столу их прадеды. Исконные сибирские угощения будут готовить из ингредиентов самого высокого качества. На кухню ресторана будут попадать только продукты первой свежести, выращенные на собственном предприятии «Алтайские луга». В ресторане уверены в их вкусе и пользе, а также в том, что ингредиенты всегда будут свежими – только с грядок.
Ольга Мякишева, директор ресторана «Трактир Дилижанс»:
«Находясь рядом с «Алтайскими лугами», мы, конечно, будем использовать самые свежие и вкусные продукты, которые они выращивают. Буквально, утром эти овощи еще росли на грядках, а в обед наши гости смогут попробовать их в ресторане. Из этих ингредиентов мы будем готовить исконно русские блюда. Например, минты кривые – вареники с начинкой из речной форели и нельмы, которых выращивают в озерах «Алтайских лугов». Думаю, это блюдо понравиться нашим гостям».
Пообедав в «Трактире Дилижанс», можно будет увести с собой и приятные воспоминания, и понравившиеся продукты. Магазин фермерских продуктов по соседству с рестораном тоже продолжит свою работу. В нем гости смогут приобрести свежие алтайские продукты и полуфабрикаты.