Спецпроекты

20/11/2019

Советы кардиолога: как героине спецпроекта «Здоровье онлайн» удалось нормализовать давление

В начале спецпроекта Татьяна получила назначения лечащего врача, с учетом которых ей прописали оздоровительные процедуры. Среди специалистов, к которым героиню направили за дополнительной консультацией – врач-кардиолог, заведующая кардиологическим отделением санатория «Катунь» Елена Васильева.

За время пребывания в санатории на приеме у Елены Юрьевны Татьяна была дважды. Первую консультацию ей назначил лечащий врач Татьяна Ковбенчук. Причин отправить гостью к кардиологу было несколько. Во-первых, высокое давление, которое она надеялась привести в норму в санатории. Татьяна призналась, что страдает от этого с детства. Диагноз «гипертония» ей поставили в 12 лет. С тех пор гостья постоянно принимает медицинские препараты, но помогают они не всегда. Татьяна остро реагирует на перемены погоды, стресс или даже усталость. А недавний резкий скачек, когда давление поднялось до 220, ее семья до сих пор вспоминает со страхом.

К тому же, во время обследований у героини обнаружили проблемы с сердцебиением. Все это показания для того, чтобы обратиться к кардиологу.

Накануне первой консультации Татьяна прошла ЭКГ и УЗИ сердца. Исходя из их результатов,Елена Юрьевна назначила героине медицинские препараты. За почти две недели,в течение которых Татьяна принимала лекарства, давление удалось привести в норму. Гостья каждый день записывала результаты измерений, которые ей делали на дежурном посту, и убедилась, что ее состояние было стабильным.

Во время второго приема Елена Юрьевна порекомендовала своей пациентке и дальше придерживаться режима санатория. Продолжать принимать лекарства, вести здоровый образ жизни, дробно питаться  и меньше переживать.

Я очень благодарно докторам, которые со мной работают, –  признается Татьяна. –Медики часто говорят, что в моем возрасте проблем с давлением быть не может. Есть и те, кто просто отказывается принимать меня с этой проблемой. Но в санатории все не так. Врачи внимательно меня выслушали и прописали курс лечения, который мне помог. Вряд ли в городской больницевозможно такое отношение, когда доктор несколько раз проводит тщательное обследование и корректирует лечение в зависимости от результатов.

Каждый день Татьяна проходит несколько водных процедур. Одна из самых интересных – подводный велосипед. «Катается» на нем героиня в бассейне с радоновой водой. Так организм получает двойную пользу: физическую нагрузку от занятий на тренажере и терапевтический эффект от воды.

В воде физические нагрузки выполнять всегда легче, но нагрузка получается еще больше,–  объясняет Татьяна. – 15 минут в бассейне отлично бодрят.

Поделитесь информацией с друзьями